ЛЕТНИЕ КОЛЛЕКЦИИ 2021 В «ДОМ ФАРФОРА»

РЕДИЗАЙН СПАЛЕН ЗВЕЗД

Сегодня многие задаются вопросом, какой была бы жизнь, если бы культовые личности из мира искусства, моды и политики прошедших эпох все еще жили среди нас. Эксперты по дизайну компании Neville Johnson предложили варианты интерьера спален «звезд», с учетом тенденций XXI века. Опираясь на ключевые атрибуты стиля, детали биографии и факты о домах, в которых они когда-то жили, дизайнеры представили свое видение спальных комнат


Джими Хендрикс, американский музыкант, гитарист- виртуоз

Neville Johnson

Этот культовый музыкант был известен не только своей музыкой, но и своим модным стилем. Джими любил смешивать текстуры, цвета и узоры в своей одежде и в своем интерьере, что можно увидеть в лондонской квартире, где он когда-то жил. Чтобы спроектировать современную спальню Джими в стиле бохо, дизайнеры реализовали необычное сочетание принтов, текстур, форм и нескольких цветовых палитр. Добавили элементы бахромы и создали несколько невысоких пуфиков в качестве дополнительной мебели. Образ жизни Джими был известен своей гендерной изменчивостью, которая отразилась и в дизайне – в нем присутствуют как женские, так и мужские цвета.


Коко Шанель, французский модельер, основатель модного дома Chanel

Neville Johnson

Коко Шанель известна своим роскошным стилем. Интересный факт – ее редко можно было увидеть в чем-либо, кроме черного и белого. Эта спальня с черными поверхностями, чистыми линиями и приятными текстурами, безусловно, отражает ее стиль. Французский модельер большую часть свободного времени проводила в квартире-номере отеля Ritz. Высокие потолки, богатая лепнина и замысловатые панели на стенах –дань уважения французскому дизайну 1920-х годов. Спальню дополняет ширма – одно из страстных увлечений Шанель.


Уильям Шекспир, британский драматург, бард, писатель

Neville Johnson

Точных сведений о жизни легенды литературы Уильяма Шекспира существует совсем немного. Однако известно, в XVI веке дерево было широко используемым материалом при строительстве, меблировке и украшении дома. Вдохновленные деревянными материалами и домом в Стратфорде-на-Эйвоне, который считается местом  рождения Шекспира, дизайнеры спроектировали современную спальню с обилием деревянных элементов: от балок и потолка до каркаса кровати и люстры. На каминной полке расположились различные предметы – отсылки к его культовым пьесам, в том числе череп «бедного Йорика» – шута и друга детства небезызвестного Гамлета.


Фрида Кало, мексиканская художница

Neville Johnson

Мексиканская художница и икона феминизма, Фрида Кало была известна в XX веке своим широким использованием смелых и экстравагантных цветов в своем творчестве. Это также можно увидеть в доме в Мексике, где она когда-то жила, чьи стены окрашены в ярко-синий, зеленый и желтый цвета. Чтобы добавить современный вид для спальни, эксперты Neville Johnson использовали тенденцию дизайна интерьера, называемую color blocking. Эта техника включает в себя сочетание двух или более ярких цветов. Спальню дополняют картины художницы. И конечно же большое зеркало вдоль стены, чтобы Фрида могла продолжать писать свои автопортреты.


Елизавета I, английская королева

Neville Johnson

Еще одна культовая личность из XVI века – британская королева, положившая началу «золотому веку Англии». Как и в доме Шекспира, в елизаветинскую эпоху в интерьере широко использовались деревянные панели, деревянная мебель и деревянные полы. Тем не менее, в домах богатых людей также были декоративные лепные украшения на потолке, гобелены и роскошные кровати с балдахином и с простынями из дорогих и редких тканей. Для современного взгляда на елизаветинскую спальню, дизайнеры добавили современные оттенки цветов и узоров на обои, а также поработали над украшением замысловатого свода на потолке и на стенах, которым сегодня позавидовал бы любой гуру дизайна интерьера.


Источник/Фото: мебельный бренд Neville Johnson

Комментарии