НАСТОЛЬНЫЙ БЛЕНДЕР VT-8516 ОТ VITEK

HANGZHOU HAISHU SCHOOL

Архитектурного бюро LYCS Architecture спроектировало комплекс зданий детского сада и начальной школы в китайском городе Ханчжоу (Hangzhou)

HANGZHOU HAISHU SCHOOL

Концепция проекта 15 зданий разных объемов вдохновлена детскими рисунками, на которых дети изображали свое видение идеальной школы и жизни в ней.

Проект представляет собой небольшой городок, масштабы которого соответствуют его жителям/детям, поэтому объем каждого здания и корпуса рассчитан в зависимости от возраста и рода занятий детей. 

Комплекс вмещает учебные и административные корпуса, а также спортивный зал, стадион и столовую.

Коридоры, лестницы и внутренние дворики связывают между собой все интерьерные пространства.

Площадки для различных собраний и мероприятий разместились под остроконечными крышами. 

HANGZHOU HAISHU SCHOOL

Форма зданий детского сада напоминает букву П, длинные части которой «обнимают» ребенка.

HANGZHOU HAISHU SCHOOL

Яркая палитра декора и архитектурных элементов создает веселую и солнечную атмосферу.

HANGZHOU HAISHU SCHOOL

Комплекс зданий для школы поделили на две части: северную и южную, что соответствует младшим и старшим классам. 

HANGZHOU HAISHU SCHOOL

Крыши строений имеют разные объемы и масштабы в зависимости от возраста учеников и выполняемой функции. Крыша может выступать в качестве спортивной площадки, плантации, театра, читального зала, открытой галереи или зоны релаксации. 

HANGZHOU HAISHU SCHOOL

Цветовое оформление зданий придумано с учетом когнитивных способностей детей, чтобы им было легче запомнить план/карту территории и помочь сориентироваться в комплексе зданий. Здания кампуса окрашены в белый и серый цвета, а каждый фасад с остроконечными крышами имеет собственный дополнительный цвет, чтобы подчеркнуть различное использование каждого здания.

HANGZHOU HAISHU SCHOOL

Архитекторы: LYCS Architecture (Architecture, Interior and Landscape Design) 

Фото: SU Shengliang, WU Qingshan

Комментарии