АВОКАДОМ

«ФИЛОСОФСКАЯ КОМНАТА»

Дизайнер Ирина Чун совместно с компанией Temporum представила на выставке Batimat Russia 2019 уникальную мебельную композицию, созданную с помощью технологии 3D-печати. Композиция, представленная на стенде, получила название «Философская комната» и включает в себя два массивных футуристичных кресла, столик со столешницей из уральского минерала симбирцит возрастом 120 млн лет, а также люстру, по форме напоминающую гигантский сталактит. Своей работой дизайнер Ирина Чун наглядно показывает, что мебель, созданная на основе технологии 3d-печати, сегодня может быть не только функциональной, но и служить стилеобразующим элементом интерьера

Ирина Чун

Основу композиции составляют два массивных кресла, стилизованных под позвоночные кости фантазийного животного. Причудливые формы, напоминающие декорации фантастического фильма, ничуть не мешают функциональности, надежности и удобству каждого из представленных предметов. Кресла, люстра и подстолье были по частям напечатаны из биоразлагаемого PLA пластика на 3D-принтере.

Ирина Чун

Каждое кресло состоит из 18 частей, время печати которых заняло порядка 5-6 дней. При монтаже кресла внутрь был помещен металлокаркас, а затем все части соединили в единое целое с последующей постобработкой поверхности под покраску. Кресло покрыто ультраглянцевым черным лаком. Обивка выполнена из глубокого синего цвета бархата, с кобальтовым переливом и повторяющей формы кресла прошивкой – съемная и надежно крепится на магнитных креплениях, которые дают возможность “переодеть” кресло при желании в любой другой цвет.

Ирина Чун

Подстолье состоит из 8 частей и печаталось чуть меньше суток.  Столешница выполнена из спила уральского минерала симбирцит, возраст которого примерно 120 млн лет, имеющего огненные, словно ручейки лавы, прожилки.  Люстра, своими свободно стекающими линиями напоминающая гигантский сталактит, состоит из 7 частей, и печаталась около 2х дней.

Все это стало возможным благодаря новейшим аддитивным технологиям (3D-печать), которые сегодня позволяют дизайнерам реализовать любую задумку.

Ирина Чун

По словам автора проекта, на создание проекта её натолкнули размышления на вечные вопросы бытия – В чем же смысл творчества? Что есть пространство? Как из пустоты рождается форма? Что первично, красота или польза? На протяжении тысячелетий человечество задавало себе эти вопросы, и каждый художник принимает их и воплощает в жизнь по-своему. Фантастические формы элементов композиции напоминают останки доисторических существ, отсылая зрителя к древнейшим тайнам Творения. А благодаря слегка скругленным линиям декоративных панелей, комната визуально уходит в бесконечную перспективу, словно помогая сидящим в креслах людям сконцентрироваться на самом важном. Текст на стене представляет собой цитату из “Сутры сердца” – одного из самых глубоких литературных памятников буддизма Махаяны, возможно, ближе других подошедшего к разгадке вопросов бытия.

Комментарии