РОСКОШЬ В ПРОСТОТЕ

ВОСПИТАНИЕ ДИЗАЙНОМ

Сегодня не только начало календарного лета. Уже на протяжении 70 лет 1 июня отмечается Международный день защиты детей, а с 2013 года – еще один праздник, Всемирный день родителей. Представляем подборку объектов, которые порадуют ваших младших братьев и сестер или помогут оборудовать детскую комнату. Хороший вкус прививается с детства!

 Vitra
Resting Bear, Front, 2018 © Vitra

Большой и уютный медведь-подушка Resting Bear, созданный в 2018 году шведской студией Front для Vitra, станет отличным другом для ребенка. На нем можно заснуть после долгих, изматывающих игр или облокотиться, пока читаешь книжку. “Спящий медведь” представлен в трех цветах – лиловом, бирюзовом и синем.

Vitra
Eames Elephant, Чарльз и Рэй Имз, 1945 © Vitra

Еще один зверь, очаровательный слоник Eames Elephant, был разработан в 1945 году Чарльзом и Рэй Имз в рамках их экспериментов с гнутой фанерой и был подарен 14-летней дочери Чарльза, Лусии Имз. Несколько лет назад Vitra включила в свое портфолио слоника из окрашенного в массе полипропилена в двух вариантах размеров: в качестве миниатюрной игрушки (высотой около 20 см) и в виде необычной табуретки (высота такого слоника в холке порядка 40 см), с которой очень весело играть в наездника! Помимо этого, в 2017 году в коллекцию Vitra вернулся фанерованный Eames Elephant из американской вишни – такая скульптурная версия легендарного слоника Имзов станет украшением гостиной или спальни. 

Vitra
Стул Panton Junior, Вернер Пантон, 1959/60 © Vitra

Почти все дети хотят такие же вещи, как у взрослых. Стул Panton Junior– младший брат иконы дизайна родом из 1960х, классического стула Panton Chair, уменьшенный так, чтобы идеально подходить по размеру для детей возраста начальной школы и младше. Детская версия иконического стула Вернера Пантона выпускается в 6 цветах: белом, светло-розовом, бледно-голубом, классическом красном, мандариновом и оттенке “темный лайм”.

Vitra
Stool 60 ColoRing, Jo Nagasaka, 2019 © Artek

Покрытые фантазийными узорами необычных цветов классические табуретки Stool 60 дизайна Алвара Аалто из коллекции ColoRing, разработанной в 2019 году для Artek японским дизайнером Йо Нагасака, просто идеально впишутся в интерьер детской. Яркие и универсальные, они подойдут почти для любой задачи и обстановки. Финский бренд Artek славится своим осознанным, экологичным подходом к выбору материалов и технологий производства: приобретая этот табурет, вы можете быть уверены в его безопасности для здоровья ваших домочадцев. 

Vitra
Pauper Coin Collector, COMPANY, 2019 © Artek

Кажется, в детстве у всех была копилка со сбережениями на что-то очень важное. И это здорово – так ребенок учится самостоятельно распоряжаться финансами. В коллекции Artek есть очаровательная керамическая копилка Pauper Coin Collector в виде нищего на паперти – такую и разбивать жаль!

Vitra
Экспозиция VitraHaus © Vitra

Забавные, красочные часы Zoo Timers, созданные Джорджем Нельсоном в далеком 1965 году, не только отлично дополнят обстановку детской комнаты, но и помогут детям научиться определять время. Сова Omar the Owl, рыбка Fernando the Fish или слоник Elihu the Elephant (на фото) – кто станет другом вашему ребенку?

Vitra
Wooden Dolls, Александр Жирар, 1952 © Vitra

Трогательных деревянных кукол Wooden Dolls американский дизайнер Александр Жирар разработал в 1952 году для своего собственного дома в Санта-Фе. Человечки, животные и даже веселый дьяволенок – в большой коллекции декоративных фигурок каждый найдет персонажа, который понравится именно ему!

Vitra
Миниатюры Vitra Design Museum; Wooden Dolls, Alexander Girard, 1952 © Vitra

Хотите, чтобы у Барби вашей младшей сестры было самое роскошное жилище? У Музея Дизайна Vitra есть обширная коллекция миниатюр культовых стульев, созданных в период с 1820 по 2008 гг. Такие мини-стулья в масштабе 1:6 точно, до мельчайших деталей повторяют свои прототипы. Миниатюрки – объект желания для всех дизайн-афисионадо, от коллекционеров до любителей. Кроме того, они используются в дидактических целях в университетах и школах дизайна, а также в архитектурных студиях и дизайн-бюро.

Комментарии