АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ В МОСКОВСКОЙ КВАРТИРЕ

TRIBUTE COLLECTION – МИНИМАЛИСТИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ EICHHOLTZ В СТИЛЕ MID-CENTURY

Коллекция, которую Тео Эйхольц впервые представил на выставке High Point Fall Market в северной Каролине  в октябре 2019 года, произвела настоящий WOW-эффект. Предметы мебели: стулья, столы, кресла мгновенно завоевали популярность среди покупателей обоих континентов. В чем же секрет успеха коллекции, которую Eichholtz назвал Tribute, как дань уважения стилю mid-century?

Eichholtz

За великими потрясениями следуют великие открытия. После Второй мировой войны люди эмоционально стремились к простоте и надежности, ощущению света и пространства. Вычурность форм и сложное сочетание цветовых гамм были оставлены. На первый план выходят геометрия, фактуры и цвета натуральных материалов. Дизайнеры играли с простым, создавая простое. Интерьеры были максимально открыты и являлись структурным развитием архитектурных форм, которые в свою очередь, продолжали природные и городские ландшафты. Восприятие дизайна не требовало дополнительных усилий и не вызывало сильных эмоций – “wow, как это роскошно!!”.

Eichholtz

Дизайн был функционален, прост и надежен, как… математика, как природа. Это был первый момент в истории дизайна интерьеров, когда стиль вышел за рамки социальных сословий и его принципы одинаково органично интегрировались в интерьеры разных классов. И совершенно неожиданно, именно эти интерьеры стали позже восприниматься как люксовые.

Eichholtz

Голливудские режиссеры охотно интегрировали  их для съемок: геометрия не забирала на себя акцент, при этом, выстраивала картинку, которая оставалась в памяти на уровне подсознания.

Линии, формы и их сочетания. Если посмотреть на мебель, то с легкостью можно представить задачу по геометрии. Формы букв Y,X,U,V – для каркасов стульев и кресел, которые продолжаются в формах светильников. Взгляд не задерживается на одном предмете интерьера. Он следует линиям мебели, переходит на предметы освещения, принты стен и постеры в стиле pop-art. Прибавьте к этому открытые планировки и получается дизайн, который не давит, а наоборот, расслабляет и структурирует сознание.

Eichholtz

Использование материалов также просто до гениальности. Дерево, стекло, камень… минимум деталей и перегруженной фурнитуры. Возможно, поэтому предметы mid-century так популярны и с годами  приобретают все больше ценности, превращаясь в ценный винтаж. Простота не теряет актуальности.

Комментарии