ORIENT EXPRESS TRAIN BED

MAISON LELEU

Являясь наследником традиций высокого декора и легендой французского декоративного искусства, дом Leleu создает неподвластную времени мебель, освещение и ковры, заново изобретая дизайн по материалам из архивов Дома


MAISON LELEU

В 1910 году известный дизайнер Жюль Лёлё вместе со своим братом основал Maison Leleu, а затем поделился своей страстью к совершенству со своими тремя детьми, положив начало настоящей семейной саге. Дом быстро выделился благодаря элегантности своих коллекций изысканной деревянной мебели и зарекомендовал себя как символ французской роскоши.


MAISON LELEU

Его подход – это подход интерьерного дизайнера, поскольку он проектирует интерьер целиком, комбинируя мебель и ткани, ковры и обои, предлагая обстановку, которая подчеркивает предметы мебели. Так же Лёлё всегда проектировал освещение: бра и люстры из алебастра, бра из позолоченной бронзы, лампы из красного или розового дерева.


MAISON LELEU

Известный своим вневременным дизайном и линиями Ар-деко, Maison Leleu также прославляет великое модернистское движение: чистые линии, геометризация форм, преобладание металла. Жюль Лёлё знал, как выйти за рамки периода Ар-деко благодаря своему художественному призванию.


MAISON LELEU

Между 1910 и 1973 годами Лёлё участвует в крупнейших декоративных проектах. Оформление легендарных лайнеров, таких как “Франция” или “Нормандия”, доверено Maison Leleu. Ставший известным Дом объединяется с Baccarat и Maison Porthauld, чтобы удовлетворить спрос по ту сторону Атлантики, в частности для обстановки особняка Эйзенхауэра. Лёлё также создает зал Объединенных Наций в Женеве, который сохранился до наших дней, или также скамьи для Лувра.


MAISON LELEU

Тщательный выбор материалов, вневременной дизайн и выбор традиционного производства позволяют творениям Жюля Лёлё проходить сквозь времена превращая их в настоящие объекты наследия, востребованные коллекционерами.


MAISON LELEU

Сегодня Дом Leleu продолжает семейную работу, предлагая ограниченные серии ковров, освещения и мебели, созданных по оригинальному дизайну и подписанных знаменитой монограммой «Leleu» в традициях аутентичного ремесла. Все творения Maison Leleu являются результатом драгоценного накопленного веками мастерства. Каждый объект создается вручную, в течение нескольких месяцев работы и объединяет опыт нескольких специалистов (лакировщик, мастер по бронзе и т.д.)


MAISON LELEU

В дополнение к сделанным на заказ историческим проектам, Дом предлагает совершенно новые творения. Для Maison Leleu ковер является центральным элементом интерьера, который «создает невидимую границу, внутри которой существует территория». Каждый ковер подписан, пронумерован, создан по индивидуальному заказу и с кропотливо завязанными вручную узелками; эта древняя техника всегда использовалась мастерами Maison Leleu. Каждая модель будет произведена только 8 экземпляров.

Комментарии