IDCOLLECTION

ДИВАНЫ VITRA СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2019

Диван – один из самых значимых элементов современного интерьера. Он может формировать пространство, задавать стиль и настроение всего помещения, а может, напротив, настолько гармонично и деликатно вписываться в окружение, что мы и не замечаем его присутствия. В портфолио швейцарского дизайн-концерна Vitra найдется ответ на любой запрос! В новой подборке диваны Vitra самых разных форм, размеров и назначений

 VITRA

Дизайн новинки этого года, дивана Vlinder, складывается из сочетания архетипической формы современного дивана с тканью, которая была специально разработана для этой модели. Инновационная обивка является воплощением авторского подхода к текстилю голландского дизайнера Хеллы Йонгериус и расширяет границы современных технологий ткачества. Контуры верхнего одеяла-накладки Vlinder точно соответствуют классической форме комфортабельного дивана. Ткань объемной драпировки демонстрирует уникальные навыки Йонгериус в текстильном дизайне и задает новые стандарты для технологий ткачества: нити восьми оттенков из пряжи двух разных толщин формируют варьирующуюся высоту семи различных жаккардовых переплетений. Рисунки, цвета и фактуры складываются на поверхности в точно скоординированную, насыщенную и полную глубины абстрактную композицию. Обивка Vlinder состоит из нескольких слоев пенополиуретана и в сочетании с пуховой накладкой обеспечивает исключительный комфорт и ощущение уюта.

 VITRA

Диван Vlinder, Хелла Йонгериус, 2019 © Vitra

 VITRA

Диван Marshmallow, Джордж Нельсон, 1956 © Vitra

Настоящий “statement piece”, диван Marshmallow, разработанный Джорджем Нельсоном в 1956 году, является одним из самых необычных диванов в истории дизайна, представляя собой яркую композицию из 18 красочных круглых подушек с виниловой обивкой на минималистичном стальном каркасе. Кроме того, конструкция предусматривает возможность бесконечного увеличения сидения с помощью удлинительного элемента. Это делает диван Marshmallow особенно подходящим для пространств, которым в первую очередь требуются знаковые и устойчивые к износу объекты, нежели мягкая мебель: лобби и фойе, детские комнаты или зоны ожидания.

 VITRA

Диван Freeform, Исаму Ногучи, 1946 © Vitra

Диван Freeform, созданный в 1946 году, является воплощением скульптурных качеств языка дизайна Исаму Ногучи. Freeform резко отличается от других объектов дизайнера того же периода, вместе с подходящим пуфом, напоминая собой увеличенный вариант скульптуры из плоских и округлых речных камней. Текучие и грациозные органические формы, а также легкость конструктивных элементов подчеркнуты тонкой, но комфортной на ощупь обивкой в натуральных оттенках. Такой объект имеет все шансы стать «главным героем» интерьера, оставаясь при этом очень деликатным.

 VITRA

Диван Polder, Хелла Йонгериус, 2015 © Vitra

Примечательный облик комфортного дивана Polder, разработанного Хеллой Йонгериус в 2015 году, складывается из асимметричной формы, варьирующихся сочетаний тканей и цветов, а также тщательно подобранных деталей. Диван, который предлагается в оттенках красного, зеленого, золотисто-желтого и темно-синего цвета, становится ярким акцентом в любом интерьере. Подушки разного размера и формы создают комфортный ландшафт для сидения, ограниченный с двух сторон. С одной стороны Polder ограничивает низкий подлокотник, тогда как другая сторона оканчивается мягкой платформой, которая может служить подставкой для журналов, книг или подносов.

 VITRA

Диван Mariposa, Эдвард Барбер и Джей Осгерби, 2015 © Vitra

Линия Mariposa, созданная Vitra в сотрудничестве с дизайнерами Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби в 2015 году, включает в себя несколько вариантов моделей: Mariposa Love Seat и двухместный диван с единой подушкой сидения, трехместный диван с двумя подушками сидения, а также круглый пуф в трех размерах. Универсальное семейство диванов позволяет подобрать индивидуальные решения для различных по размеру и планировке пространств. Исключительное удобство модели объясняется приятной мягкостью обивки и оригинальным механизмом регулировки, который обеспечивает возможность индивидуального угла наклона боковых элементов и спинки, предлагая разнообразие позиций сидя или полулежа. Открывающиеся и закрывающиеся «крылышки» дивана нашли отражение в названии объекта: в переводе с испанского mariposa означает “бабочка”.

 VITRA

Диван из серии Suita, Антонио Читтерио, 2010 © Vitra

Дитя плодотворного союза Vitra и дизайнера Антонио Читтерио, софа Suita, впервые представленный публике в 2010 году, представляет собой классическую серию диванов, отдельные элементы которой можно сочетать между собой, а также, благодаря сдержанному дизайну, легко интегрировать в существующие мебельные композиции. Ассортимент моделей включает в себя двухместный и трехместный диваны, шезлонг в нескольких вариантах, кушетку, две мягких платформы, пуф и клубное кресло. Диваны и шезлонги Suita можно дополнить приподнятыми изголовьями, а на спинки диванов установить дополнительные полки. Компактный дизайн диванов является особенностью, которая придется особенно по душе городским жителям. Серия Suita разрабатывалась под девизом “концентрация и качество”. Эффективность использования пространства достигается благодаря стройному каркасу, который представляет собой стальную конструкцию с натянутыми в обоих направлениях поперек друг друга лентами. Далее каркас покрывается пенополиуретаном и обтягивается текстильным или кожаным чехлом на выбор. Подушки сидения и спинки обеспечивают чрезвычайное удобство.

 VITRA

Диван Grand Sofa, Антонио Читтерио, 2017 © Vitra

Еще одна из разработок Антонио Читтерио, диван Grand Sofà, созданный дизайнером в 2017 году, является воплощением первоклассного комфорта и современного дизайна в видении итальянского архитектора. Крупные элементы чистых линий и геометрических форм создают щедрый простор для отдыха в положениях сидя или полулежа. Несмотря на свои объемные пропорции, Grand Sofà обладает изящным силуэтом: стройная структура в тканевой обивке дважды изогнута под углом, образуя ниспадающее сидение, спинку и заднюю полку-выступ. Мостовидный алюминиевый каркас основания, благодаря которому диван словно парит над полом, поддерживает корпус в двух точках с каждой стороны сидения, а также за спинкой. Открытые по бокам элементы сидения подчеркивают горизонтальные линии Grand Sofà. Элементы предлагаются со спинкой полной высоты, а также в укороченной версии. Благодаря этому можно составлять диваны большой площади с “зазорами” и “видовыми точками”, которые приобретают почти топографический характер и воплощают в себе одновременно легкость и вариативность.

 VITRA

Диван Soft Modular, Джаспер Моррисон, 2017 © Vitra

Soft Modular, разработанный в 2017 году модульный диван с низкой посадкой и намеренно подчеркнутой горизонталью, представляет собой современную классику в видении Джаспера Моррисона. Благодаря тщательно выверенным пропорциям, высочайшему уровню комфорта и намеренному отказу от декоративных деталей Soft Modular становится эталоном дивана данного типа. В полном соответствии со своей философией “супер-обычности”, Джаспер Моррисон успешно соединил домашнюю непринужденность с точностью исполнения и выразительной простотой. Форма Soft Modular превращает его в элемент архитектуры, который прекрасно впишется в любой интерьер.

Комментарии