НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ

ТЕПЛЫЕ ДОМАШНИЕ ИСТОРИИ ДЛЯ ЗИМЫ

 Vitra

В зимнем сезоне 2017/2018 Vitra делает акцент на классике американского дизайна середины XX века (или mid-century design): созданные в 1950-60-х годах в Калифорнии сегодня эти объекты служат символом модернистского духа, прогресса и инноваций. Предметы из зимней коллекции Vitra помогут заново открыть для себя собственный дом в холодные дни и месяцы года и создать в нем атмосферу уюта и тепла

Eames Lounge Chair

«Почему бы нам не сделать современную версию традиционного английского клубного кресла?» – эта идея, пришедшая в голову Чарльзу Имзу в начале 1950-х гг, стала отправной точкой для создания кресла Eames Lounge Chair. Перед Чарльзом и Рэй стояла непростая задача: создать модель объемных пропорций, которая бы сочетала в себе максимальный комфорт, высочайшее качество материалов и мастерство исполнения. Работа над проектом продолжалась несколько лет, в результате в 1956 году на свет появилось кресло, которое стало эталоном новых стандартов: оно было не только легче, элегантней и современней классических громоздких клубных кресел, но и значительно удобнее. В рамках зимней кампании 2017 года Vitra представляет культовую модель в новой отделке корпуса – шпон американской вишни – в сочетании с натуральной кожей шоколадного цвета. Теплый оттенок дерева и благородная коричневая обивка придают модели очень уютный вид – идеальный вариант, чтобы проводить долгие зимние вечера за книгой, семейным просмотром сериалов или в компании близких друзей.

Low Table Rod Base

Столик LTR (Low Table Rod Base, в переводе с английского «низкий столик с базой из металлических прутьев») – небольшая многофункциональная модель, созданная Чарльзом и Рэй Имз в 1950 году для собственного дома и используемая для самых разных целей. Такие столики, составленные в группы или по отдельности, до сих пор можно увидеть в интерьерах Eames House – одни служат постаментом для объектов из личной коллекции семейства Имз, другие выполняют функцию придиванных и журнальных столиков. С недавнего времени LTR доступен в отделке шпоном американской вишни. Характерная зернистость и теплый оттенок дерева придают поверхности подчеркнуто естественный вид и, несмотря на скромные размеры столика, превращают его в яркий объект, притягивающий взгляды. Модель LTR доступна с хромированной или окрашенной в черный цвет базой и несколькими вариантами столешниц: в отделке шпоном вишни (новинка), из массива древесины с натуральной отделкой, из фанеры с покрытием ламинатом высокого давления (HPL), а также в отделке сусальным золотом с прозрачным защитным покрытием.

Eames Elephant Plywood

В 1940-х годах Чарльз и Рэй Имз посвятили несколько лет разработке и совершенствованию технологии трехмерной формовки фанеры, создав попутно ряд предметов мебели и скульптур. Состоящий из двух частей слоник-табурет с криволинейными формами оказался наиболее технически сложной моделью среди ранних разработок Имзов из фанеры и так и не был запущен тогда в серийное производство. Его прототип был подарен 14-летней дочери Чарльза Люсии Имз, а затем в 1946 году демонстрировался на выставке в Музее современного искусства MoMA в Нью-Йорке.

Eames Elephant Plywood

Сейчас этот слоник хранится в семейном архиве дизайнеров. Вслед за успешным лимитированным изданием 2007 года Vitra включает фанерную версию легендарного слоника Eames Elephant в свое постоянное портфолио и с 2017 года серийно выпускает этот объект в отделке из высококачественного шпона из американской вишни (версия Eames Elephant Plywood).

Eames Elephant

Несколько лет назад слоник Eames Elephant был также представлен в версии из пластика, что сделало его доступным для аудитории, на которую он был изначально рассчитан: для детей. Мини-версия Eames Elephant также предлагается в пластике ряда различных оттенков, представляя собой идентичный дизайн в уменьшенном масштабе.

Rocking Armchair Rod Base

Пластиковый стул Eames Plastic Chair входит в число самых известных объектов, созданных легендарной четой Имз. Он имеет множество версий и конфигураций, из которых, пожалуй, наиболее эффектной была и остается модель RAR (Rocking Armchair Rod Base, «кресло-качалка с базой из металлических прутьев»). С этого сезона культовое кресло-качалка доступно в течение ограниченного времени в новой версии с корпусом кремового оттенка, базой в порошковой окраске цвета слоновой кости и полозьями из светлого клена. Решенная полностью в светлых оттенках модель обладает свежим и современным видом, придавая яркую нотку помещениям в темной гамме, а также гармонично дополняя интерьеры светлой палитры.

Dot

Как и многие другие известные архитекторы и дизайнеры двадцатого века, Чарльз и Рэй Имз использовали возможности текстиля для реализации своих идей о цвете, формах и материалах. Рисунок Dot («точка») был разработан в 1947 году для выставки в ​​Музее современного искусства MoMA в Нью-Йорке. Он представляет собой масштабную графическую композицию, состоящую из крестообразно пересекающихся линий и точек в духе абстрактной живописи Рэй Имз 1930-х годов. Ранее шерстяной плед с рисунком Dot был доступен только в классической черно-белой версии.

Dot

Теперь он также предлагается в светло-голубом, серо-коричневом и горчичном цветах. Благодаря разнообразию оттенков уютный и красивый плед найдет себе место в любом интерьере. Пледы изготавливаются из 100% шерсти мериноса высочайшего качества. Чрезвычайно легкие, тонкие и мягкие на ощупь, они обеспечивают оптимальный тепловой комфорт. Жаккардовая вязка создает зеркальное отображение цветов рисунка с двух сторон. Шерстяные пледы изготавливаются вручную немецким производителем, обладающим более чем 100-летним опытом работы с натуральными волокнами.

Eames House Bird

«Коллажный» интерьер Eames House – дома Чарльза и Рэй Имз – наполняли многочисленные декоративные объекты и аксессуары, которые дизайнеры привозили из многочисленных путешествий по свету. В гостиной семейства Имз вот уже более полувека стоит фигурка птички, привезенная ими из Америки. Имзы очень любили эту статуэтку и часто использовали в постановочных съемках и фотосессиях.

Eames House Bird

Традиционно Eames House Bird выпускалась Vitra в черном цвете, однако с этого сезона компания представляет также белую версию, которая будет доступна в течение ограниченного времени. Белый цвет идеально подчеркивает красивые пропорции и зеленые глаза птички и будет гармонировать с заснеженными видами за окном.

Ball

Вера в прогресс и рост экономического благосостояния – центральные аспекты американского образа жизни 1950-х годов. Возможности казались безграничными, а люди стремились быть «современными». Джордж Нельсон создал множество повседневных предметов, целью которых было открыть дорогу современному дизайну в американские дома: светильники, часы и другие домашние аксессуары. К началу 1970-х годов бюро Нельсона спроектировало целый ряд предметов для дома, включая лампы Bubble и часы Ball, которые стали иконами дизайна середины 20 века.

Часы Fan

Часы Fan («веер») – последнее пополнение обширнойколлекции настенных часов Джорджа Нельсона в портфолио Vitra. Благодаря двенадцати трехмерным коническим элементам из дерева вишни форма часов напоминает веер, а также вызывает ассоциации с цветком. Изготовленные из натуральных материалов часы станут прекрасным дополнением к любому интерьеру. Часы Fan оснащены высококачественным кварцевым механизмом и, как и другие элементы серии, представляют собой свежую альтернативу обычным стражам времени.

елочные игрушки Vitra

Зима не за горами – готовимся к Новому году и Рождеству вместе с Vitra! В коллекции Vitra Accessories появились елочные игрушки, в основе которых лежат рисунки американского дизайнера Александра Жирара. Жирар много путешествовал и собирал текстиль и артефакты народного искусства разных стран мира. Свою коллекцию, которая насчитывает сотни рисунков, макетов, прототипов и эскизов, дизайнер завещал в 1993 году Vitra Design Museum. Из этого обширного наследия компанией Vitra и наследниками Жирара были отобраны несколько ключевых для дизайнера мотивов: сердце, солнце, луна, голубь, мышь, – которые обрели новую жизнь, превратившись в изящные елочные украшения из полированного металла, тонированного под латунь.

Комментарии