DELTA LIGHT/ ВЕНЕЦИАНСКАЯ АРХИТЕКТУРНАЯ БИЕННАЛЕ

SHAGAL

Ресторан Shagal премиального уровня открылся в здании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya. В названии и дизайне заведения архитекторы бюро ARCHPOINT постарались показать связь между Россией и родиной сети отелей – Швейцарией


SHAGAL

Ресторан назван в честь художника Марка Шагала, который не раз бывал в швейцарских городах и выставлялся в местных музеях. Основная отсылка к творчеству художника – его картина «Над городом», встроенная в стену среди деревянных панелей и частично отрисованная на потолке.



Цветовые зелено-красные акценты на картине перекликаются с убранством: основные цвета мебели – малахитовый и красно-бордовый. Контрастная палитра, нестандартные формы, необычные материалы – все отсылает к авангардному искусству и разбавляют монохромную отделку отеля. 


SHAGAL

Швейцарию и Россию объединяет богатство природы. Чтобы отразить эту идею, авторы проекта использовали натуральные материалы в отделке и выполненной на заказ мебели. Полы выполнены из деревянных досок необычной изогнутой формы и положены диагонально. На стенах –– панели из МДФ. Основание стульев и уникальные столы с резьбой в общем зале тоже сделаны из дерева. Для стола в зоне лобби использовался натуральный камень.


SHAGAL

О стране гор и озер напоминает и участок стены молочного цвета с гипсовым узором в виде вязки уютных швейцарских свитеров, в который хочется закутаться, чтобы спастись от холодов.


SHAGAL

В ресторане устраиваются завтраки для постояльцев отеля, поэтому задачей архитекторов было зонировать пространство. Малахитовые диваны с высокими спинками отделяют зал для посетителей от зоны с длинными большими столами для завтраков, вносят разнообразие и добавляют дизайну необычности. 


SHAGAL

Для освещения и стилевых акцентов использовали светильники фирм Davide Groppi и Gubi. Они разные в каждой зоне ресторана и отлично вписываются в общий современный дизайн. Потолок выполнен из сетки медного цвета, закрывающей вентиляцию. В него встроены небольшие акцентные светильники.


SHAGAL

В лобби при входе в отель архитекторы расположили два красных дивана и четыре кресла разной формы – два бежевых и два малахитовых. Посередине между ними – авторский стол ручной работы из камня на низких деревянных ножках. На полу – красно-белый ковер с растительным и анималистическим узором. В этой зоне можно комфортно провести время за общением или чтением журнала.


SHAGAL

Архитекторы бюро объединили в дизайне ресторана восхищение творчеством знаменитого художника, культурные коды двух стран и современный дизайн. Люксовые материалы демонстрируют роскошь заведения, но она лаконична и не бросается в глаза. Меню ресторана соответствует дизайну: все продумано до мелочей. Здесь можно попробовать блюда русской и традиционной швейцарской кухни в необычной арт-подаче.  


Авторы: Бюро ARCHPOINT — Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Максим Винокуров 

Фото: Ольга Мелекесцева


Комментарии