СДЕЛАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ

ОСВЕЩЕНИЕ В СТИЛЕ АР-ДЕКО

Жан Перзель произвел революцию в современном освещении. Спустя почти столетие после своего создания парижская мастерская увековечивает редкие ноу-хау и создает осветительные приборы с чистыми линиями и благородной отделкой


Жан Перзель

С 1920 по 1939 год ар-деко произвел революцию в архитектуре и дизайне 20-го века, тогда и родилась компания Жана Перзеля, которая оставит свой след в мире декора, создав освещение и мебель из стекла и бронзы, которые украсят самые престижные места.


Жан Перзель

Электрическое освещение широко распространяется, но оно грубое и дает резкий свет. Художник по стеклу Жан Перзель первым задумается о свете. Он участвует в международных выставках и побеждает в престижных конкурсах.


Жан Перзель

Он заменяет тканевые абажуры на бронзовые с белой внутренней отделкой для лучшего отражения света. И создает удивительно современные предметы, которые создают комфортное освещение и позволяют играть с интенсивностью света: бронзовая полоса для защиты глаз, поворотные затворы, пескоструйное стекло или переплетение стекла для смягчения и изменения света.



На протяжении всей своей истории работы Jean Perzel выбирали известные личности и крупные учреждения по всему миру: двор короля Бельгии, Генри Форд, семья Ротшильдов, генерал Де Голль, президент Жорж Помпиду, король Марокко, Махараджа Индорский, здание ООН в Женеве, лайнер “Нормандия”.



Сегодня преемственность этой семейной традиции обеспечивает Оливье Рэдт, внучатый племянник основателя, который продолжает создавать изделия с вневременным линиями.


Жан Перзель

В парижском здании 1931 года, построенном по проекту архитектора Ру-Шпица, до сих пор находится штаб квартира Jean Perzel. Здесь же находится и сама фабрика, где производятся все изделия, как и столетие назад – редкое явление для столицы. Здесь же, в этом месте с богатой историей находится и шоурум, где представлена вся коллекция с 1930-х годов до наших дней.



Все светильники создаются вручную и подписываются. Каждый заказ может быть персонализирован: отделка, размер… Использование благородных материалов гарантирует долговечность моделей и их ценность с течением времени. Высокое владение традиционными техниками было отмечено французским государством – компания стала обладателем почётного знака “Предприятие Живого Наследия” (Entreprise du Patrimoine Vivant).

Комментарии