НОВОГОДНИЙ ЛАЙФХАК

АРХИТЕКТУРА ПРОШЛЫХ ВЕКОВ В СОВРЕМЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ

Могут ли подвесные потолки подстраиваться под любую форму и размер? Современные технологии позволяют создавать подвесные системы для помещений с изгибающимися линиями и нестандартными архитектурными решениями

 Rockfon Mono Acoustic

Многие дизайнеры и архитекторы всё больше и больше применяют в своих проектах нестандартные решения, чтобы выделить свой объект среди других и создать что-то совершенно новое и уникальное.

Гостиница Intercontinental Marseille − Hotel Dieu с начала своего открытия стала достопримечательностью знаменитого портового города французского Средиземноморья. Она расположена в здании больницы Hotel-Dieu, построенном ещё в средние века, которое было полностью реконструировано. Отель славится не только своими удобствами и услугами, но и большим количеством изогнутых линий в помещениях. Арки оконных ниш и винтовая центральная лестница, лобби в стиле арт-нуво и крытые аркады, фасад и сводчатые потолки – изобилуют в своём количестве.

 Rockfon Mono Acoustic

Перед Энтони Бешу, руководителем марсельского архитектурного бюро Tangram Architectes, и всемирно известным дизайнером интерьеров Жан-Филиппом Нуэлем стал сложный вопрос – какой можно использовать материал для потолка, который бы повторял все линии изгибов и при этом соответствовал акустическим характеристикам в общественных помещениях? Начав работы над общественными помещениями гостиницы: стойкой регистрации, конференц-залом, медиа-залом, баром, рестораном, плавательным бассейном и фитнесс-центром было принято решение использовать акустический подвесной потолок Rockfon Mono Acoustic. Он обладает инновационной бесшовной поверхностью, обеспечивает великолепный акустический комфорт, позволяет легко встроить необходимое оборудование в монолитную систему и провести ремонт поверхности. Например, потолок Rockfon Mono Acoustic обеспечил необходимое светоотражение и звукопоглощение культурному центру, расположенному на первом этаже рядом с помещениями без окон со сводчатым потолком, стенами из необработанного камня и темным деревянным полом.

 Rockfon Mono Acoustic

Для того чтобы сохранить первозданную архитектуру в спортивном зале и выполнить реконструкцию, не затронув средневековую архитектуру: панорамные окна, изгибы оконных арок и ниш с изогнутым переходом между потолком и стеной, свою роль идеально выполнил потолок Rockfon Mono Acoustic. Директор по связям с общественностью архитектурного бюро, поясняет: «Здание относится к охраняемым памятникам архитектуры, поэтому мы не могли менять то, что было создано первоначальными архитекторами. Это означает, что нам надо было использовать материалы, которые позволили бы нам сохранить имеющуюся архитектуру и при этом реализовать свои дизайнерские решения. Для этого идеально подошли материалы Rockfon».

Другой реконструированный объект с неповторимой архитектурой − парижский театр «Комеди Франсез», который на сегодняшний день является старейшим национальным театром Франции. Гордость театра – выдержанный в итальянском стиле зал Ришелье, который считается одним из лучших в мире. После 12 месяцев реконструкции зал вновь распахнул свои двери. Однако незаметным изменением для публики стала модернизация и реконструкция пространства под куполом над залом Ришелье, где размещались системы кондиционирования воздуха. Путём реконструкции системы кондиционирования воздуха архитекторы превратили чердак в интересное архитектурное пространство. Реконструкция чердака высвободила 250 м² площади пола.

 Rockfon Mono Acoustic

«Мы уменьшили пространство, отведённое для технического оборудования, освободив половину чердака. Взору открылись кованные конструкции, созданные Жюльерном Гюаде в 1900 году», – рассказывает архитектор студии B&A Studio of Architecture. Для оптимального функционирования театра «Комеди Франсез» в новом помещении, по всей площади изогнутого чердака, между металлическими конструкциями, были установлены потолочные панели Rockfon Mono Acoustic. Акустические панели были использованы для улучшения акустического комфорта в помещении и для создания уникального дизайна пространства. Таким образом, чердак театра «Комеди Франсез» оказался привлекательным функциональным пространством, полностью изолированным от звуков расположенного под ним театра. Rockfon Mono Acoustic

Сочетать в одном пространстве старинную архитектуру и элементы современного стиля теперь стало ещё проще благодаря новым архитектурным решениям. Сложные изгибы потолков и оконных рам, изысканные арки и потолочные своды – всё, что создано гениальными архитекторами прошлых веков необычайно важно сохранить и поддерживать в первозданном виде. Но любое помещение рано или поздно нуждается в реконструкции, поэтому обыграть тонкие линии и изгибы старинных потолков теперь возможно с акустическими потолочными панелями Rockfon Mono Acoustic. Rockfon Mono Acoustic позволяет не только реализовать свои дизайнерские решения, но и обеспечить идеальную акустическую атмосферу, необходимое светоотражение и пожаробезопасность уникальным архитектурным помещениям.

Комментарии