Наслаждайтесь летом вместе с Yves Delorme

Магазины английского декора MANDERS представляют коллекцию Vintage 2 от Sanderson

Весной 2015 года компания Sanderson выпустила новую коллекцию тканей и обоев Vintage 2, состоящую из эклектичной смеси цветочных и причудливых узоров, выполненных в жизнерадостных оттенках. В коллекцию вошли набивные ткани, обои Vintage 2, камчатные ткани Sorilla, Kerry и Tuscany. Каталоги коллекций уже представлены в магазинах MANDERS в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

Поддавшись очарованию атмосферы старины, студия Sanderson взяла за основу коллекции архивные источники, чтобы воссоздать узоры, которые пользовались популярностью от начала до середины XX века. Благодаря новой интерпретации и оригинальному подходу новые дизайны отлично вписываются в современные интерьеры, создавая атмосферу вечного лета.

Дизайнеры компании обратились к подлинным документам, чтобы по-новому интерпретировать и учесть все элементы техники шаблонной печати, несовершенство цветов и все технические тонкости. Коллекция Vintage 2 — это не только возрождение многих популярных мотивов, таких как Chelsea, Salad Days и Cecile Rose, но и дань почтения мастерству и художественному вкусу дизайнеров давно минувших дней. Определенных канонов использования этих узоров не существует: комнаты могут быть оформлены в эксцентричном или богемном стиле, а также можно использовать один узор и применить его как главный притягивающий внимание элемент на фоне элегантного интерьера.

Набивные ткани Vintage 2

В коллекцию вошло двенадцать типов набивных тканей:

Cecile Rose — интерпретация оригинала начала XX века из архива обоев Sanderson с изображениями пышного букета роз на фоне ярких полосок. Этот узор нанесен на хлопково-льняную ткань с глянцевой поверхностью. Он представлен в трех цветовых комбинациях: эффектное сочетание розового цвета с оттенком черного дерева, цвет слоновой кости и серебра, а также серо-голубой и розовый оттенки. Ткань предназначена для пошива штор и обивки мебели.

Cecile Rose

Chelsea — это классический дизайн, представленный в ассортименте компании с 1957 года. Этот дизайн с изображением букета роз доступен в шести цветовых вариациях: от оригинальной винтажной комбинации цвета индиго и малиново-ежевичного оттенка до пяти новых современных и ярких тонов, в том числе кораллового и изумрудного цвета. Узор нанесен на хлопково-льняное полотно, предназначенное для пошива штор и обивки мебели в общественных помещениях.

Chelsea

Cottage Garden — эта яркая ткань напоминает английский цветущий приусадебный сад. Впервые этот дизайн был выпущен в 1938 году. Он был напечатан с использованием текстурного эффекта и упрощенного рисунка цветов, что точно имитирует оригинальную версию. Этот сплошной узор — идеальное решение для обивки мебели и пошива штор, доступен в трех цветовых оттенках.

Cottage Garden Main_Med

Hedera — этот узор в виде вьющихся гирлянд из листьев плюща основан на подлинном рисунке с вечнозелеными растениями на обоях Sanderson. Подобные мотивы с изображением листвы возникли в викторианскую эпоху, когда любили использовать в интерьере элементы природы, и снова они стали популярны в 20-е и 30-е годы прошлого столетия. Эта ткань представлена в двух цветовых оттенках: зеленом и индиго, она подходит и для пошива штор, и для обивки мебели.

Hedera

Hollyhocks — дизайн, основанный на архивном документе 1937 года, выполнен в технике цифровой печати для лучшей передачи цветовой гаммы. Рисунок представляет собой слегка тонированные листья — узор, распространенный в тот период. Рисунок напечатан на вискозно-льняной смеси в четырех цветовых оттенках начиная от ярких сине-зеленого и рубинового до нежных мятного и розового. Ткань предназначена для пошива штор и обивки мебели.

Hollyhocks"

Muguet в переводе с французского означает самый любимый в Англии цветок — ландыш. Рисунок нанесен на сатин, подходит для пошива штор. Узор выпускается в двух цветовых вариациях: изумрудный/слоновой кости и желтовато-зеленый/фарфоровый.

Muguet"

Sita — этот нежный индийский узор в виде дорожки из контурного стежка был очень моден в 60-е годы. В коллекции Sanderson это один из самых любимых узоров, и ранее он назывался Kandahar. Сейчас он представлен в четырех оттенках и предназначен для обивки и пошива штор.

Sita"

Sail Away — причудливые сцены с изображением парусных лодок, скользящих на фоне горизонта. Рисунок, воспроизведенный с большой тщательностью, навеян обоями 50-х годов, создававшими ощущение живописи в технике сухой кисти. Рисунок нанесен на хлопково-льняную ткань; доступны две цветовые гаммы: свежий небесно-голубой оттенок и винтажный приглушенный цвет морской волны.

Sail

Salad Days — на протяжении многих лет компания Sanderson выпустила два варианта этого дизайна. В последнем перевоплощении в качестве источника вдохновения студия использовала подлинный документ 1938 года для создания настоящего произведения искусства. Рисунок выполнен на тонком хлопке в технике цифровой печати, позволяющей передать все великолепные цветовые полутона. Ткань, представленная в трех оттенках, предназначена для пошива штор.

Salad

Summer Strawberries — яркий орнамент с изображением ягод клубники имитирует оригинал 1963 года, выполнен в технике шаблонной печати. Узор, нанесенный на хлопок, будет прекрасно смотреться на шторах или жалюзи для кухонь, зимних садов и загородных коттеджей.

Summer

Живописная ткань Sweet Williams украшена рисунками сочных флоксов. Этот узор, изначально напечатанный в 1938 году, сейчас доступен в четырех цветовых оттенках. Он нанесен на хлопково-льняное полотно, предназначенное для пошива штор и обивки мебели.

Tally Ho — излюбленный сюжет со сценами охоты Hunting Scene многие годы был представлен в классических льняных коллекциях Sanderson. Первоначально рисунок был выполнен в 1948 году в технике ручной набивки шаблонами. Студия решила повторить этот живописный дизайн, отражая очарование оригинала в двух винтажных цветовых вариациях: вечнозеленый малиновый и сине-зеленый/рубиновый.

Обои Vintage 2

Tuscany"

Коллекция состоит из десяти обоев, шесть видов сочетаются с одноименной тканью, а еще четыре вида дополняют коллекцию:

Изображение бамбукового леса нанесено на обои Beechgrove с помощью ротационного трафарета для глубины цвета. Обои предлагаются в шести современных оттенках.

Обои Cecile Stripe созданы на основе фоновых полос Cecile Rose, поэтому представляют собой идеальное сочетание для дизайна интерьера. Эта элегантная полоса также дополняет многие из тканей в коллекции, обои предлагаются в пяти пастельных цветовых оттенках и одном перламутровом.

Обои Flamingos украшены изображением птиц фламинго. Оригинал рисунка получен из архива Warner, его обновленная версия напечатана с использованием ротационного трафарета, что позволяет добиться великолепного глубокого цвета с меловой поверхностью.

Узор обоев Seagulls с изображением стаи чаек навеян набивной тканью из архива. Дизайн предлагается в трех пастельных оттенках.

Камчатные ткани Sorilla, текстиль Kerry и Tuscany

Tuscany"

Для создания более спокойной и утонченной атмосферы подойдут три коллекции жаккардовых тканей с использованием льна европейского качества. Камчатные ткани Sorilla представляют собой новую жаккардовую интерпретацию популярного одноименного узора, где льняная ткань в полоску сочетается с льняной камчатной тканью в мелкий рисунок. Kerry и Tuscany дополняют эту коллекцию, предлагая широкий ассортимент современных оттенков.

В коллекцию камчатных тканей Sorilla входят три жаккардовые льняные ткани. Три узора предлагаются в восьми цветовых оттенках: от пастельных до индиго и цвета античной розы.

Sorilla — один из самых популярных и узнаваемых узоров из коллекции Sanderson в форме дорожек из цветущих роз и сирени. Он интерпретирован в жаккардовом переплетении. Рисунок выполнен на хлопково-льняной ткани, мягкой и приятной на ощупь и предназначенной для пошива штор и обивки мебели.

Sorilla Stripe — льняная ткань в полоску с имитацией ручного стежка, проходящего по всему полотну, подходит для пошива штор и обивки мебели.

Sybil — камчатная ткань в мелкий рисунок из 100% льна, предназначенная для пошива штор и декоративных подушек.

Коллекция Kerry состоит из двух элегантных и приятных на ощупь тканей с мелким рисунком, которые подходят для пошива штор и декоративных подушек. Kerry — мелкий геометрический рисунок, а Charden — универсальные полосы разных тонов. Обе ткани окрашены с применением инновационной технологии, что придает им эффект состаренной ткани. Цветовая палитра простирается от мягких минеральных оттенков до более насыщенных: виноградного, сине-зеленого и индиго. Универсальная хлопково-льняная однотонная ткань с матовой поверхностью Tuscany предлагается в 30 великолепных модных оттенках.

Поклонники классического английского стиля в интерьере могут приобрести обои и ткани из коллекции Vintage 2 от Sanderson во всех магазинах английского декора MANDERS.

Комментарии