ОСЕНЬ — ЭТО ВАША ПОРА

КОЛЛЕКЦИЯ РОЗОВЫХ ОТТЕНКОВ ОТ LITTLE GREENE В MANDERS

Оказывается, розовый цвет вошел в употребление благодаря особому сорту полевых гвоздик. Новая капсульная коллекция розовых оттенков от Little Greene в Manders!

Little Greene 2016 Pink 14_LR

Знаменуя поддержку в борьбе против рака груди, английский производитель красок и обоев Little Greene представляет капсульную коллекцию PINK. Ведь розовый – это цвет кампании по привлечению внимания к этому недугу.

Продолжая ряд тематических коллекций, посвящённых одному цвету – напомним, ранее были выпущены очень успешные Grey и Blue, команда Little Greene разработала новую пленяющую коллекцию PINK. Восемь новых розовых оттенков от женственных мягких до насыщенных и ярких соблазнительных тонов, легко сочетаются как между собой, так и со всеми оттенками основной палитры Little Greene.

Hellebore 275_brushstroke_rgb

Химики Little Greene проследили путь розовой краски и цвета в истории. В ренессансной живописи розовым цветом художники передавали оттенки кожи, смешивая два пигмента: синопию или венецианский красный (охристо-красный) и бежевато-белый. В то время как розовый использовался художниками на протяжении веков, лишь в XVIII в. он вошел в моду, а также стал применяться в росписи фарфора и даже в архитектуре. Удивительно, что свое название цвет обрел благодаря цветку (так обозначали определенный сорт полевых гвоздик) в конце XVII в., а ранее розовыми называли даже некоторые желтые оттенки! Цвет вышел из моды в XIX в. из-за быстрого выгорания. Броский, яркий и насыщенный розовый был воссоздан уже благодаря химическим формулам в ХХ в. и его популярность начала расти. И только в 1940-е гг. цвет стал ассоциироваться с девочками, а до этого в розовый одевали также и мальчиков. Сегодня розовый – это символ множества сообществ и фондов, поддерживающих женщин.

По мнению управляющего директора Little Greene Дэвида Моттерсхэда, розовый цвет сейчас находится в тренде, как в моде, так и в дизайне интерьеров. Разнообразные оттенки капсульной коллекции Little Greene PINK не только опровергают мнение о сложности в работе с розовым цветом, но скорее дают вам прекрасную возможность пригласить его в ваши дома.

Эта особенная розовая палитра посвящена проводимым в мире каждый октябрь событиям, привлекающим внимание к борьбе против рака груди Breast Cancer Awareness.

Палитра цветов будет доступна ограниченный период до января 2017 года, после чего некоторые цвета дополнят обновленную палитру Colours of England, премьера которой состоится весной 2017 года.

Blush™ 267: Приглушенный розовый оттенок хорошо сочетается с темными цветами, создает яркий акцент в интерьере, при этом не являясь доминирующим.

Cape Red™ 279: Чтобы раскрыть этот ягодно-красный, используйте его самостоятельно или как акцент в более спокойной цветовой схеме.

Carmine™ 189: Этот темно-розовый оттенок появился в палитре еще в 1968 году.

Confetti™ 274: Деликатный и легкий в использовании, чистый, классический оттенок со своим скрытым шармом.

Córdoba™ 277: Розово-баклажанный оттенок поможет придать интерьеру драматизма.

Dorchester Pink – Mid™ 286: Более светлая по тону версия цвета была использована в интерьерах отеля Dorchester в Лондоне в 1960-е гг.

Hellebore™ 275: Приглушенный розовый содержит легкие нотки лилового.

Hortense™ 266: Розавато-сиреневый оттенок с легкой ноткой серого передает ощущение спокойствия.

Также рамках коллекции PINK в ограниченном количестве были выпущены обои Paradise.

Коллекция PINK доступна во всех магазинах Manders c октября 2016 г.

Комментарии