«ЗИМНИЕ САДЫ»

ENTITY

Студия Harlequin представляет коллекцию тканей и обоев Entity, вдохновленную образами города и архитектурой модернизма. Entity – отражает и исследует геометрию форм и узоров и игру света и тени на фасадах

Entity

Студия Harlequin известна своими авангардными решениями. В основу своей последней коллекции Entity дизайнер Бекки Браун (Becky Brown) вложила концепцию Архитектурной моды, отдельного тренда в модной индустрии.

Entity

Архитектурная мода в качестве «строительных» материалов использует ткани, способные создать жесткие и мягкие, прямые и искривленные линии. Нарочито подчеркнутые элементы, драматичная перспектива и хитроумные наслоения придают выразительные контуры, которые усиливают структуру, образы и формы. Завершают тренд четко продуманные линии, рельефные поверхности и трехмерные узоры.

Entity

В коллекцию Entity входят набивные и плетеные ткани, однотонные и геометрические обивочные ткани, а также обои. Бекки описывает их как «модернизм, который встречается с футуризмом», а популярность мотивов во многом объясняет «эффектом печати, который позволяет создать контролируемое непостоянство текстуры и четкие геометрические образы».

Entity

Дизайнер исследует возможность подчеркнуть очевидные очертания, чаще всего измененные до неузнаваемости, и при этом ясно передает эстетику форм. Отдавая дань школе Баухаус, кубизму и футуризму, мотивы на обоях и тканях имитируют отражение сверкающих стеклянных панелей, осколки разбитого стекла, брызги света, проходящего сквозь листья и ветви деревьев и отражающегося на траве, наслоения сфер с негативным пространством, упорядоченные шевроны, цветы угловатых геометрических форм, ряды стилизованной домашней утвари, разбросанные на грубом землистом фоне. Среди рапортов есть даже силуэты людей в мегаполисе – городскую, безликую суету в виде абстрактного раппорта.

Entity

Для создания нужного эффекта в коллекции Entity применяется несколько способов обработки и видов текстуры: цифровая фотопечать, металлизированные штрихи, роскошный глянцевый бархат, пигментные принты с эффектом вышивки, мелкие узоры с глянцевыми деталями с почти металлизированным эффектом.

Ткани дополняют семь видов флизелиновых и два вида виниловых тисненых обоев под покраску. Некоторые узоры повторяют узоры тканей. Другие дополнены трехмерным эффектом. Металлические штрихи перемежаются с матовостью, треугольники – с квадратами. Присутствует эффект бетона, расплывчатые, бледные силуэты, глянцевая и песчаная поверхность, хаотично расположенные полосы, тонкие штрихи, оттеночный эффект деграде с плавным переходом от темного к светлому, напоминающий текстуру бетонной стены. Эти сложные обои наполнены блеском: глянцем слюды, мерцанием песка, матово-блестящей текстурой металлизированных вкраплений.

Принты и обои дополнены обивочной тканью Quadric с квадратными мотивами: гладкая тканая поверхность с вкраплениями металлизированной нити, рубчатая ткань с размытыми треугольными мотивами. Ткани отличает графичная игра матовости и глянца, а также мелкий треугольный узор, который подойдет для обивки любой мебели.

В коллекции Entity удачно сбалансирована цветовая палитра. Она объединяет мягкие неяркие тона с более глубокими, насыщенными оттенками: нежный белесый с бледным, почти прозрачным цветом, бархатные темные цвета с интенсивным чернильно-синим, горьким шоколадом и богатым бордо. Известковый оттенок, а также оттенки топаза и изумруда создают ощущение роскоши, соседствующей с декадансом, в то время как теплые нейтральные тона, такие как серый, грифельный, серо-голубые и светло-коричневые оттенки, придают современности. Чтобы акцентировать роскошную сторону коллекции, в нее добавлены оттенки состаренного металла – меди, бронзы, розового золота и серебра.

Комментарии