НОВАЯ СЕРИЯ ПЛИТ QUADRUM ОТ HANSA

СИНИЙ TOTAL LOOK

Синий является универсальным цветом, достаточно «покладистым» для того, чтобы уживаться практически с любым ярким собратом: от красного до зеленого.

deep-water-ripple-print

Благодаря богатой палитре оттенков (ультрамарин, лазуритовый, васильковый, королевский синий индиго), он постепенно покорял сердца дизайнеров по всему миру, уверенно отвоевывая себе все больше места в жилых помещениях и, наконец, полностью захватив власть. Синий total look в интерьере – это новая ступень эволюции цвета. И если считается, что синий выбирают уверенные в себе, целеустремленные люди, а также творческие натуры, то для применения нового тренда понадобится еще больше уверенности и безграничной фантазии.

amphora-print (1)

Водная гладь, небо, горы, цветы – природа использует синий во всем его многообразии и подсказывает, как и с чем его сочетать. Но, чтобы приручить этот цвет, важно помнить несколько элементарных правил. Первое: при создании полностью синего интерьера важно поиграть c текстурами и формами, создавая эффект многослойности. Второе: светлые оттенки синего (например, бледно-голубой) идеальны для помещений, которые обильно освещены теплыми лучами солнца.

audra-22x15-pillow

 

Так создастся ощущение простора и воздушности. Третье правило: синий обладает способностью визуально расширять границы, поэтому его можно использовать и в небольших помещениях. Это цвет-хамелеон, он адаптируется под классические и современные интерьеры. В каком бы стиле не была оформлена комната, в ней всегда найдется место для синего: будь то стены, мебель или элементы декора. А Crate and Barrel предлагает использовать его везде и во всем.

cecelia-velvet-dining-chair

В гостиной одним из основных предметов мебели по праву считается диван. Достойный кандидат – Durham с округлыми подлокотниками, отделкой декоративными заклепками и обивкой глубокого сапфирового оттенка, благодаря которому он выглядит элегантно и современно. Кроме того, внутри него находится специальный наполнитель из экологически чистых соевых волокон, который отвечает за особый комфорт, мягкость сиденья. Выгоднее всего такой диван разместить в гостиной с полуночно-синими стенами – едва уловимое отличие в оттенках будет смотреться невероятно притягательно.

collette

 

Интерьер, в котором собраны предметы с разной текстурой, априори выглядит значительно интереснее. Поэтому достойной компанией дивану Durham станут мягкие бархатные кресла Cecelia загадочного и насыщенного оттенка Navy. В качестве декора стоит присмотреться к керамическим вазам насыщенного синего цвета Rope и Jelena, покрытым глазурью: их плавные формы и глянцевый блеск сыграют на контрасте матовых поверхностей и угловатых спинок мебели.

como-tile-dinner-plates-set-of-four (1)

Светлый акцент на стене поможет создать абстрактная картина Лорен Адамс с изображением водной ряби. Прозрачные формы на белом фоне выглядят динамично, кажется, что капли акриловых красок только-только упали на полотно с кисти художницы. А пол украсит ковер Celosia из вискозных волокон. Его принт напоминает пиксели, но, на самом деле, вдохновлен он был обилием минералов на стенах вдоль реки Ганг, отсюда и многообразие оттенков: от темно-синего до голубого и бирюзового.

jelena-indigo-blue-ceramic-vase (1)

Одно из главных преимуществ синего цвета – это идеальная совместимость как с природными материалами (деревом, камнем), так и с металлом. Поэтому его оттенки часто используют в интерьерах кухонь. Но есть еще один аргумент на этот счет: помещения, в которых преобладает синий, выглядят чистыми и визуально свежими, благодаря ассоциативной связи с водой.

rope-vase

Кто не боится экспериментов, может уйти от проверенных комбинаций и попробовать разбавить власть синего в интерьере кухни вкраплениями желтого, оранжевого или зеленого. Но в данном случае важно выдержать правильный баланс, дизайнеры советуют соблюдать пропорцию 1/3 в пользу синего. Склонить чашу весов в правильную сторону помогут предметы из коллекций Crate and Barrel. Чего только стоит комплект посуды Marin Dark Blue в духе старинного португальского кафе. Нарочито неправильной формы кружки, тарелки и пиалы передают обаяние и тепло изготовленной вручную керамики.

Phoenix72WrkTblBokaTbLpMI14

 

Чашы Hue Navy из лакированного индонезийского фарфора дизайнера Аарона Пробина смотрятся просто и утонченно. Тарелки Indigo Blue Batik, созданные с помощью одноименной техники, применяемой в изготовлении рисунков на ткани, миска Spatterware и комплект Como с незамысловатыми рисунками цвета синей марокканской плитки едва ли походят на обычную посуду, в каждом из этих предметов заключена творческая фантазия их создателей.

marin-dark-blue-cereal-bowl (2)

 

Льняные салфетки Helena оттенка индиго и хлопковое полосатое полотенце Farmhouse выглядят весьма лаконично, но в этом есть своя особая прелесть – они подойдут под любой интерьер – экстравагантный или сдержанный.

landyn-blue-throw (1)

Синий total look удивительным образом преображает помещение, придавая ему изысканности, немного таинственности и истинного благородства. Благодаря многообразию природных ассоциаций и оттенков этого цвета можно позволить себе авантюрные эксперименты. Так почему бы не позволить своему воображению разгуляться? И каким бы ни было решение, у Crate and Barrel всегда найдется, чем его поддержать.

new-family (1)

Комментарии