ИСКУССТВО ПОД ЕЛКОЙ

KRAVITZ GRAND

Steinway & Sons анонсировала выпуск новой ограниченной серии роялей под названием “Kravitz Grand”, совместно со всемирно известным рок- музыкантом Lenny Kravitz

KRAVITZ GRAND

На протяжении 167 лет, мастера фабрик Steinway & Sons в Нью-Йорке и Гамбурге тщательно изготавливают инструменты вручную, их создание занимает месяцы, а иногда и годы. С каждым годом Steinway находит новые пути, чтобы привнести новые ноты в классический дизайн рояля и познакомить инструмент с более обширной аудиторией, создавая рояли Steinway Limited Edition (рояли Ограниченной Cерии).

KRAVITZ GRAND

Это уникальные инструменты ограниченного тиража, которые  представляют собой  коллаборации с самыми известными художниками и дизайнерами нашего времени среди которых Лан Лан, Дакота Джексон, Карл Лагерфельд и Дэйл Чихули, все они комбинируют классическое мастерство Steinway c впечатляющим дизайном.

KRAVITZ GRAND

Рояль “Kravitz Grand” является последней коллаборацией Steinway. Создавая этот рояль, производители решили немного отойти от  классических корней и выйти на новый уровень. Lenny Kravitz всегда был большим поклонником Steinway & Sons, и поэтому он объединил   свои дизайнерские способности с брендом для создания ограниченной серии из 10 роялей Модели B.

KRAVITZ GRAND

Для музыканта это был очень личный проект. Он и его команда из Kravitz Design разложили каждый аспект создания рояля, изучая корпус, механизм и даже винты для создания абсолютно нового образа , который не будет похож на то, что раньше производила компания.

KRAVITZ GRAND

Kravitz Grand вдохновлен  африканскими мотивами в живописи, скульптуре и дизайне тестиля времен Парижской арт-сцены 1920 годов. Рояль состоит из 15 слоев твердого клена и редкого черного дерева Макассар, которое специально выбрал Lenny Kravitz для экстерьера рояля.

KRAVITZ GRAND

Модель B представляет собой корпус  с вырезанными вручную мотивами, также они  расположены на внутренней крышке рояля и пюпитре. Для этого потребовалось более 200 часов резьбы по дереву мастеров Steinway. Рояль стоит на вырезанных вручную ножках в блочном стиле с отделкой из черного эбенового дерева.

KRAVITZ GRAND

Другие впечатляющие элементы дизайна включают металлическую отделку “crackle (на английском  “эффект трещин”)  и тяжелые бронзовые покрытия для держателя крышки и педалей, последняя весит более 40 фунтов (более 18 килограмм). Бронзовые детали специально разработаны Kravitz Design и отлиты в знаменитом историческом литейном заводе в Астории Modern Art Foundry.  Также специальная металлическая отделка создана для педалей, латунных лотков для нот, петель и пронумерованной латунной таблички “Editon”.

KRAVITZ GRAND

Клавиши выполнены из черного (эбенового дерева) с добавлением матового кремового цвета,  а сиденье для рояля изготовлено из Макассарового черного дерева того же бревна и ткани с искусственным принтом гепарда. Завершающим штрихом являются логотипы Steinway и Spirio,  инкрустированные черепаховыми пластинами от Pearl Works.

KRAVITZ GRAND

Каждый рояль Kravitz Grand оснащен системой Spirio r, лучшей  в мире системой самовоспроизведения. Цена рояля составляет 500 000 Долларов.

KRAVITZ GRAND

“Первой инструмент, на котором я когда-либо играл – был рояль Steinway” , – вспоминает Lenny Kravitz. “Я был поклонником роялей Steinway  на протяжении моей 30-летней карьеры,  и мне очень повезло, потому что у меня появилась возможность создать рояль своей мечты. Я вложил свое сердце и душу в каждый элемент дизайна,  и я очень благодарен за работу с таким партнером, который дал мне возможность быть креативным  и создать  что-то настолько личное для меня и расширить границы возможностей дизайна классического рояля”.

Комментарии