СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ ПОСЛЕ ПАВОДКОВ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ ДО 30%

ЕДА БУДУЩЕГО

Чтобы сделать мир немного экологичнее, необходимо пересмотреть не только то, что мы носим, и то, как мы упаковываем продукты. Помочь в борьбе с изменениями климата также могут устойчивые решения для пищевого сектора, и особенно его размежевание с сельским хозяйством — одним из крупнейших в мире источников выбросов парниковых газов

Solar Foods

Финская компания Solar Foods разработала революционный способ производства натурального белка с помощью электроэнергии из возобновляемых источников и воздуха. Ожидается, что отмеченное наградами и поддержанное инвесторами решение перевернет представление о производстве продуктов питания, поскольку оно не зависит от сельского хозяйства, погоды или климата.

В данный момент возобновляемый и устойчивый белок от Solar Foods тестируется для применения в различных продуктах питания перед запуском коммерческого производства, запланированного на 2021 год.

Solar Foods

Через какое-то время конкурентоспособный по стоимости белок, который оказывает в 10—100 раз меньше влияния на климат, чем растительные и животные белки, можно будет выращивать где угодно,даже в космосе.

Текст: Жанна Койвиола

Фото: Solar Foods