«ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ В ОБЪЕКТАХ ЖИЛОГО ДЕВЕЛОПМЕНТА»

D1. FURNITURE – РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МЕБЕЛИ


Диван “Корсо”

Мебельная фабрика D1 объединила профессионалов мебельного производства, которые стремятся создать красивую, качественную и при этом доступную по цене мягкую мебель. Специально для читателей D&P представляем интервью с управляющими партнерами мебельной фабрики DeeOne – Андреем Юрченко  и Ильшатом Забировым


Андрей Юрченко
Ильшат Забиров

Ваша компания появилась на мебельном рынке совсем недавно?


Долгое время мы работали как конструкторское бюро и проектировали мебель для известных брендов. У нас собралась очень сильная команда. Настоящие профессионалы с опытом работы в крупных мировых компаниях. Два года назад пришло осознание, что у нас есть действительно интересные и уникальные разработки. Мы поверили, что они будут востребованы рынком, и в 2019 году запустили свой бренд DeeOne. Название – это игра слов. Английское звучание похоже на русское слово “диван”. Мы сформулировали для себя главную задачу – делать классную, стильную и качественную мебель по доступной цене. И с этой философией работаем по сей день.


Сложно начинать в кризис? Ведь как раз в конце 2019 года началась пандемия, которая сильно ударила по бизнесу.


Модульный диван “Портленд”

Нашим коллегам действительно пришлось очень непросто. Большинство производителей реализует свою мебель через торговые центры. И с этим связаны дополнительные риски и издержки. Мы же изначально выстраивали свою работу иначе! Сейчас все покупается онлайн: техника, продукты, одежда. Почему не покупать так мягкую мебель? И мы поставили перед собой амбициозную задачу – научиться продавать мебель через интернет и приучить покупателей, что это новая норма. Для этого нам было важно сделать выбор диванов онлайн удобным и безопасным. Мы активно сотрудничаем с маркетплейсами, вложили много сил в наш сайт, активно развиваем социальные сети, стараемся быть ближе и прозрачнее для клиентов. Мы делимся новостями, отзывами, показываем наше производство, проводим видеоконсультации онлайн.

А отказ от площадок в ТЦ позволяет нам снизить расходы на аренду площадей и посредников и продавать нашу мебель по более доступной и честной цене.  Поэтому для нас эти два года были очень плодотворными и успешными, несмотря на ограничения и локдауны. 


Но шоу-рум у вас все таки есть?


Да, шоу-рум располагается при нашем производстве в Московской области. Там представлены все наши коллекции мебели и ткани для обивки. Если клиенту важен тактильный контакт с мебелью перед покупкой, мы всегда рады ему.


У вас на сайте написано, что вы создали первую в России кровать-диван. Не слишком самоуверенно?



Модель «Ричмонд» действительно особенная. Мы анализировали конкурентов, и аналогов не нашли. Большинство производителей создает диваны, которые можно разобрать для сна. И разложенный диван выглядит в интерьере некрасиво, неопрятно. Мы изначально проектировали «Ричмонд» как красивую кровать с высоким мягким изголовьем. Ее можно не собирать, накрыть покрывалом – и она выглядит роскошно! А при необходимости легко собирается в компактный диван. Для городской квартиры, где спальня выполняет функции гостиной, это очень практичное решение. Ведь диван по сути нужен только в выходные, если придут гости. А всю неделю нужна удобная и красивая кровать.

Как вы видите будущее развитие бренда?


Диван “Лаки”

Мы делаем упор на синергию качественного производства, актуального востребованного дизайна и маркетинга. В 2021 году мы вошли в тройку лидеров в мягкой мебели на OZON, а пять наших моделей были признаны бестселлерами. Мы продолжаем развиваться и удерживаем лидирующие позиции в 2022 году.



Комментарии