BELL & ROSS И TARA OCEAN

ДАЙВЕРСКИЕ ЧАСЫ, РАЗДВИГАЮЩИЕ ГРАНИЦЫ

Кинорежиссер и исследователь Джеймс Кэмерон представляет новые часы Oyster Perpetual Deepsea Challenge. Прямой последователь экспериментальных часов, совершивших историческое погружение 26 марта 2012 года на дно Марианской впадины (до глубины 10 908 метров), часы Deepsea Challenge воплощают собой новый этап развития дайверских часов Rolex


Deepsea Challenge

С показателем водонепроницаемости до 11000 метров эти часы из титана RLX, оснащенные гелиевым клапаном и системой Ringlock, способны сопровождать дайвера при любом погружении: в открытой воде, на подводном аппарате или в барокамере. Часы Deepsea Challenge созданы с целью превратить давление на глубине в своего союзника при любых обстоятельствах и раздвинуть горизонт возможностей для подводных погружений.



Экспериментальные часы 2012 года были прикреплены к манипулятору подводного аппарата Джеймса Кэмерона, а Deepsea Challenge разработаны для ношения на запястье.


Deepsea Challenge

От производства корпуса до создания браслета – все было продумано для повседневного использования этих часов диаметром 50 мм.


Deepsea Challenge

На часы Deepsea Challenge нанесена надпись «Mariana Trench», а на задней крышке выгравированы даты «23-01-1960» и «26-03-2012» в честь двух исторических погружений на дно Марианской впадины: океанографа Жака Пиккара в сопровождении лейтенанта американского флота Дона Уолша на борту батискафа «Триест» в 1960 году и Джеймса Камерона, совершившего одиночное погружение на подводном аппарате DEEPSEA CHALLENGER в 2012 году. В снаряжении обеих экспедиций были экспериментальные часы Rolex.



Для проведения тестирования каждого экземпляра часов Deepsea Challenge компания Rolex совместно с компанией Comex (Морская экспертная компания) разработали специальную гипербарическую камеру, имитирующую давление на глубине 13750 метров.


Deepsea Challenge

Комментарии