ОБЪЕДИНЯЯ ДИЗАЙН, ИСКУССТВО И НАУКУ

AQUATIQUE

Природа – один из трёх основных мотивов творчества мастеров Lalique. Основатель бренда – Рене Лалик – придерживался правила 3-х F: «Femme, Faune, Flora» – «Женщина, Фауна, Флора», которое и спустя годы делает узнаваемыми творения Дома

 Lalique

Мини-скульптура «Акула» (Хрусталь в цвете Persepolis)

 Lalique

Новая коллекция AQUATIQUE раскрывает красоту подводного мира. Благодаря таланту художников и исключительному мастерству стеклодувов, Lalique фотографически точно воспроизводит грацию и неуловимую красоту обитателей морей и океанов, реальных и мифических. Специально для коллекции создано два новых, «водных» цвета хрусталя – Bleu Persepolis (сочетание оксида меди и марганца) и Green Mint (соединение оксидов хрома и меди). Точность дизайна, чистота материала и игра света на прозрачном и сатинированом хрустале рождают ощущение морских волн, принявших причудливые очертания ваз, скульптур и декантеров. Lalique кристаллизирует природу и приглашается восхититься ее красотой.

 Lalique

Ваза для фруктов «Бойцовые рыбки»

Бойцовая рыбка, или сиамский петушок, очень популярна в Азии, где получила своё название благодаря драчливому характеру самцов, участвовавших в турнирных боях. Эти воинственные рыбы превращают смертельные сражения в ужасающей красоты спектакль. Их плавники развеваются в воде и переплетаются, как разноцветные вуали танцоров, участвующих в водном балете.

 Lalique

Средняя ваза «Бойцовые рыбки»

 Lalique

Скульптура «Бойцовые рыбки»

 Lalique

Скульптура «Две рыбы»

 Lalique

Скульптура «Рыбка» (В новом цвете Persepolis)

 Lalique

Ваза «Карп кои» (Прозрачный хрусталь)

Согласно китайской легенде, карп кои преодолел течение Жёлтой реки и доплыл до истоков, где попал в царство духов. В награду за борьбу и настойчивость в достижении успеха боги превратили его в Золотого Дракона. С тех пор карпа кои называют королем водного мира. В Азии он символизирует власть, превосходство и достижение успеха.

Мастера Lalique увековечили легенду, создав большую вазу «Карп кои». Двенадцать рыб плывут вверх против течения-водоворота из сатинированного хрусталя.

 Lalique

Мини-ваза «Карп кои»

 Lalique

Скульптура «Конь Посейдона» (Прозрачный хрусталь, голубой мрамор. Лимитированное изделие, 188 экз.)

При создании скульптуры «Конь Посейдона» креативный директор Lalique Марк Лярмино (Marc Larminaux) вдохновлялся греческой мифологией и фонтаном Треви в Риме. Наполовину рыба, наполовину лошадь–гиппокапм сочетает в облике сильные мускулы, волнообразные плавники и длинный чешуйчатый хвост. Традиционно высеченный в камне, конь Посейдона теперь исполнен в сатинированном хрустале на мраморном пьедестале.

Комментарии