NOME

В СТИЛЕ ВАБИ-САБИ

В последнее время роллы стали ассоциироваться с доставкой и даже фаст-фудом, а для сети ресторанов ресторанов «Тануки» – это в первую очередь японская традиция в современном мире. Поэтому сеть начала редизайн


В СТИЛЕ ВАБИ-САБИ

Флагманский двухэтажный ресторан с обновленным дизайном уже открылся. Если в старых заведениях сети гость практически сразу оказывался у перегородки, приглашающей к поиску уютного уголка, то тут напротив входа – комьюнити-стол на 10-12 человек. И он врезается в подсвеченную барную стойку – нехарактерный объект для традиционных ресторанов сети. Заказчик не сразу принял такой «говорящий» интерьер у входа, но дизайнеры убедили: если делать редизайн, но гости сразу должны считывать смысл.


В СТИЛЕ ВАБИ-САБИ

Уютные кабинки, которые любят постоянные клиенты «Тануки», есть и в новом ресторане, просто их немного. Они находятся на первом этаже за фигурными перегородками из светлой фанеры с круглыми вырезами.


В СТИЛЕ ВАБИ-САБИ

Основное пространство залов на обоих этажах – открытое. Его разграничивают лишь металлические ажурные «бамбуковые заросли» с подсветкой, кадки с настоящей зеленью и колонны, украшенные рельефной бетонной плиткой.


В СТИЛЕ ВАБИ-САБИ

Основная цветовая гамма интерьера – терракотовая. Даже абажуры и чайники, подвешенные над столами, сделаны из терракотовой глины.


В СТИЛЕ ВАБИ-САБИ

На стенах – рельефный узор будто бы из кирпичей, а кое-где на потолке есть выпуклые спирали. Мебель из дерева, мягкие диваны и кресла – натуральных неброских цветов.


В СТИЛЕ ВАБИ-САБИ

Акцент в ней сделан тоже на рельефах и резьбе, нанесенной, например, на фрагменты столешниц.


В СТИЛЕ ВАБИ-САБИ

В этой нейтральной цветовой среде есть яркие детали: синие керамические бра, сделанные на заказ, и объемные красные арт-объекты, похожие на каменные яйца.


В СТИЛЕ ВАБИ-САБИ

Дизайн, как и прежде, ассоциируется с Японией, только немного более современной. Впрочем, чайники будто бы на углях, как в традиционных японских домах, тут тоже присутствуют: ими заполнена целая витрина в барной стойке.


В СТИЛЕ ВАБИ-САБИ

Главное украшение второго этажа – открытая кухня с суши-баром.


Авторы проекта – бюро ARCHPOINT: Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Юрий Колесниковя. Автор фото – Ольга Мелекесцева


Комментарии