BELKA REST

SEPTA

Septa – уютное место Москвы, в котором объединились бар и  вместительная винотека с тысячей видов вин на любой гурманский вкус. За создание островка винного эстетства взялись архитекторы бюро Archpoint. Задачей, поставленной перед ними заказчиками, было создать камерное уютное место для ценителей вина с приятным глазу теплым интерьером, где каждый может почувствовать себя частью сообщества знатоков виноделия


SEPTA

По задумке, которую и реализовали архитекторы, пространство делится на две части – винный магазин и бар. Магазин похож на большую библиотеку со стеллажами, внушительной коллекцией бутылок-фолиантов и ощущением, что здесь можно найти все, что угодно. Ключевая направленность заведения здесь отражается по всем: винный цвет материалов, мебель и акценты из пробкового дерева и главный герой дня и вечера – древнегреческий бог виноделия.


SEPTA

Сделанный на заказ светильник из неона в виде большой головы Диониса украшает одну из стен бара и притягивает взгляды каждого гостя. 


SEPTA

В целом помещение оформлено по заповедям современного скандинавского стиля: минималистичный дизайн с акцентом на натуральных материалах, минимумом декора, лаконичной, функциональной и комфортной мебелью. Большая часть мебели выполнена на заказ по индивидуальным чертежам, остальная – специально привезена из Европы. 


SEPTA

Первое, что видит посетитель Septa – это заполненные бутылками всевозможных форм высокие стеллажи застекленной винной комнаты. Все стеллажи выполнены на заказ из металлического каркаса, обшиты МДФ и внутри выкрашены краской глубокого винного цвета. Дополняет картину потолок того же цвета с открытыми коммуникациями, одинаковый и в винотеке и в баре. Пол в винной комнате выложен плиткой терраццо, а освещение – максимально теплое и комфортное для глаз, выполненное в виде светодиодных трековых светильников.  


SEPTA

То же оформление прослеживается в магазине, но здесь ряды высоких стеллажей стоят на полу из деревянных досок. На стеллажах есть специальные рейлинги для приставной деревянной лестницы.



Смысловой центр винотеки – большой дегустационный стол, сделанный на заказ. Каркас стола – металлический с полками под выдвижные ящики с вином, а столешница вручную собрана из плитки терраццо. Вокруг стола стоят выполненные на заказ табуретки из пробкового дерева, а сверху – подвесные светильники с абажурами из дерева и пробки. 


SEPTA

Между стеллажами взору открываются большие панорамные окна высотой около четырех метров. Они оформлены широкими деревянными жалюзи, а на низких подоконниках лежат мягкие подушки, на которых можно посидеть и продегустировать вино.


SEPTA

Для сидения предназначены и сделанные на заказ деревянные табуретки в виде пробок для бутылок с логотипом заведения. 


SEPTA

Вторая часть помещения отведена под бар с кухней полного цикла. Здесь можно не только попробовать вино, хотя оно занимает значительную часть меню,  но и полноценно позавтракать или пообедать, выпить кофе или чай. Винный цвет потолка в баре плавно переходит на стены – они частично покрашены той же краской, а частично обшиты деревянными панелями. На полу деревянные доски. Главный акцент – на тактильно приятных фактурах: кожа, натуральное дерево, текстиль, стекло, качественная краска. Все материалы и цвета создают гармоничное сочетание, а теплое освещение это подчеркивает. 



В зале предусмотрено несколько вариантов посадки гостей: большой стол с массивной деревянной столешницей, рассчитанный на десять человек, два стола поменьше из дерева на металлической ножке и несколько маленьких круглых столов с белой мраморной столешницей с пробковой вставкой и такой же ножкой. Все столы выполнены по индивидуальным чертежам архитекторов бюро российскими производителями. Для сидения предназначены два больших синих дивана вдоль стен с мягкой текстильной обивкой, тоже выполненные на заказ, кожаные кресла, привезенные из Нидерландов, и стулья из пробки португальского производства.  



Заканчивается интерьерный ансамбль санузлом со стильным минималистичным дизайном. На полу здесь знакомая по входной зоне плитка терраццо, стены покрашены в темно-серый цвет и частично выложены глубокой бирюзовой плиткой и деревянными панелями. Деревянные двери выполнены на заказ. Приглушенный свет исходит от светодиодной подсветки зеркал и небольших светильников на потолке. Тумба с раковиной сделана на заказ из искусственного камня на металлическом каркасе. 


Авторы: Бюро ARCHPOINT – Валерий Лизунов, Ольга Носова, Анастасия Малышева

Фото: Ольга Мелекесцева

Комментарии