НЕОРУССКИЙ СТИЛЬ

SELINE CLINIC

В интерьере клиники премиум-класса Seline в Москве нет ярких, режущих глаз деталей, как нет и “больничных” белых стен. Интерьер клиники напоминает современный отель, в котором хочется погостить


ARCHPOIN

Архитекторы ARCHPOINT остановили свой выбор на монохромном минималистичном дизайне, разбавленном классическими акцентами – гипсовой лепниной, декоративными элементами, золотистыми латунными деталями.



Уже на ресепшн можно случайно забыть о цели визита и попросить ключи от номера: латунная стойка золотого цвета, дизайнерские темно-фиолетовые диваны и кресла с подушками, маленькие столики, необычные светильники и статуэтки, ростовые зеркала. На полу — наливное терраццо и натуральный мрамор.


ARCHPOINT

Та же атмосфера окружает гостя и на остальных этажах здания, к которым ведут “воздушные” светло-зеленые лестничные пролеты с латунными перилами



Палаты выполнены в трех цветах: оливковый, бежевый и пудровый. В каждой предусмотрена комфортная зона отдыха с мягким дизайнерским креслом, столиком, большим зеркалом и телевизором. Мебель сделана по индивидуальным чертежам. Кровати в палатах медицинские, но гармонично дополнены декоративными подушками и пледами. Детали добавляют уюта: наборы посуды, статуэтки, вазы, картины, многие из которых архитекторы написали сами.



В личных ванных комнатах пациентов установлена дизайнерская сантехника и зеркала. Линейные подвесные светильники выполнены на заказ.



В кабинетах специалистов все также продумано до мелочей: яркое освещение, дизайнерская эргономичная мебель, медицинские кровати, дополненные подушками и пушистыми пледами. На полках и подоконниках – вазы, посуда и аромадиффузоры. 


ARCHPOINT

Несмотря на то, что медицинская функция пространства аккуратно замаскирована, все в проекте соответствует строгим требованиям, которые предъявляются к мед.учреждениям. Например, запрещено использование легковоспламеняющихся материалов; стены, пол и потолок должны легко  очищаться химическими средствами; а отдельные зоны должны быть полностью стерильными. Поэтому на полу в коридорах, кабинетах и палатах лежит мармолеум фирмы Forbo, который очень легко моется, а стены покрыты экологичной немецкой краской Caparol на моющейся же основе. Операционный блок проектировали медицинские технологи. 


ARCHPOINT

В результате интерьер получился стильным и при этом функциональным. Здесь есть все необходимое для медицинских манипуляций: продуманное освещение, износостойкие материалы, современное оборудование.


Авторы: Бюро ARCHPOINT — Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Сона Гамзян

Фото: Ольга Мелекесцева

Комментарии