ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ!

SARANINHOME

Российская студия ALLARSTDESIGN представила дизайн интерьера квартиры в Перми дизайнера Саранина Артемия – Saraninhome

Saraninhome

Планировка была создана из 2-х квартир 10 этажа и 11-го. Понравилась лестница в интерьере – она была деревянная – а значит, её можно было легко заменить. Так же понравилась большая и просторная гостиная 25м2. Удобно было так же расположение детских комнат на втором этаже. И была возможность построить сауну.

Saraninhome

Мы все увлекаемся горными лыжами и после зимних поездок на спортивные базы – а в Пермском крае их более 10, приятно вернутся домой и попарится (современные печки сегодня позволяют выдавать нужный пар)

Saraninhome

Саранин Артемий: В дизайне, для себя и семьи в первую очередь стояла задача заехать хоть в какое то жильё. Источником вдохновения были материалы, а точнее как их применить – с учётом бюджета.

Saraninhome

Сама лестница – напоминает уже не квартиру, а дом. Чтобы поддержать этот вектор – мы решили потолок сделать из финской старой доски, предварительно обработав. Во время стройки потолок выглядел чужим. Но имея в голове финальную картинку – стоит идти до конца. Тем самым потолок подчеркнул вектор загородного дома. Тем же самым материалом выступил кирпич. Это плитка – под кирпич, но предварительно нарезав плитку, я просил строителей выдержать рисунок кладки, тот, что сейчас мы видим на фото. Это задаёт более европейский характер, как сама деталь. Используя натуральные материалы – такие как металл, камень, дерево, мне удалось сэкономить и сделать интерьер, в который всегда приятно возвращаться. Пол должен был быть выполнен из дерева – но значительно вылезал из бюджета. В итоге я применил винил, уложив его ёлочкой с периметральной отбивкой.

Saraninhome

При создании камина мне пригодился студенческий опыт скульптора в Академии живописи. Сформировав из ЦСП каркас камина – мы вырезали нужный профиль из металла по эскизу – и далее вытягивали гипсовую смесь по форме. В итоге получился «гипсовый» камин.

Идеи появлялись во время посещения стройки. Камин изначально предполагался рабочий на биотопливе, но с рождением третьего ребёнка – эта идея не реализовалась. Были свои опасения, хотя там даже вентиляция заложена. И сама каминная зона должна была быть активной, и на сегодня это небольшое пространство где можно поработать на ноуте с чашкой кофе. Или же маленькой Агате когда она в дневное время рисует или лепит с нами в одной комнате – но уже не перед тв зоной. Имея диванную зону в круг – детям очень нравится бегать вокруг – столы, диван кресла. Артём (сын) учился кататся на хелисах, объезжая все зоны и маневрируя. Идеи формировались на протяжении всей жизни, всегда хотел иметь.

Saraninhome

Мебель, например, в гостиной зоне спланирована таким образом – чтобы можно было проводить мероприятия (раньше у нас не было такой возможности, в виду ограниченной площади). Таким образом, я запроектировал 7-ми метровый диван, состоящий из секций.

Saraninhome

Имея мобильность на новый год, я собираю большой обеденный стол, и диван во всю длину располагаю как надо. И 3 месяца мы живём в другой расстановке (ввиду того что с новым годом завязаны и дни рождения и другие российские праздники).

Saraninhome

Картина – я ещё увлекаюсь живописью и иногда пишу – картину нарисовал – мягкий автопортрет (Сальвадора Дали), повесил рядом с гитарой. (Живопись я изучал параллельно в Академии Живописи, и рисовал копии работ – которые я находил непонятными и интересными для меня.

Saraninhome

Гитара – пишу и играю на всех музыкальных инструментах – дома только гитара и комбоусилитель, остальное увёз в офис, там мы с друзьями играем по полной. Комод  -купили старый английский комод. Кто то из знакомых переезжал в другой город – им жалко было его выкинуть = лет 5 назад, я его перекрасил с детьми в английский флаг ( на то время ещё не было такой мебели, сейчас же это уже китч) Потом мы его состарили и покрыли лаком.

Saraninhome

Голова гипсовая (рядом с камином) – это моя курсовая работа, за которую дали повышенную стипендию) Это Айвазовский, Иван Константинович (или Ованнес Айвазян), меня вдохновляли его работы с морем, я так же делал копии / чтобы понять как ложится краска/мазок кисти, чтобы воспроизвести момент морской волны. Работа скульптором помогла мне больше понять объём – теперь я использую этот опыт в дизайне – как расширенное пространственное мышление, видеть насквозь объём.

Saraninhome

Мексиканский ковёр мне достался с одно из объектов. При разборе старого жилья – я увидел его, и заказчики мне предложили забрать. Я конечно же согласился.

Saraninhome

Хрустальную люстру я купил при распродаже интерьеров одного из ресторанов. Такое часто бывает в моей профессии. Но не всегда всё подходит и не вовремя) – для справки: рестораны закрываются и всё распродают в то время – когда приходит кризис – это момент – когда вообще никаких лишних денег не бывает. Стеновые доски с маршрутами по Нью-Йорку и Лос-Анжелесу мне доставались от родной сестрёнки, которая давно проживает в Лас-Вегасе. Так же она привезла мне американские флаги и номера.

Saraninhome

Я с детства очень любил растения, и проживая в нашем регионе – дефицит зелени очень сильно выявлен. Закупив южных растений, я сделал, так как и мечтал всю жизнь. Многие скажут улыбаясь – о, как в джунглях, но поверьте мне так комфортно, и всё что организовано во круг этого интерьера. Я даже согласен, что много деталей, но это та атмосфера, в которой мне приятно проводить время.

Saraninhome

На фотоотчёте я показал, как интерьер интересен днём и как начинает работать вечернее освещение, когда есть зональность, и некая загадочность, поддерживаемая растениями. От пальм мне нравится «гобо» эффект – когда свет скользит через листву. Красивый поздний закат и ощущение сада, в квартире – это прекрасно.

Saraninhome

Во всём интерьере я преследовал цель не делать всё идеально ( имеется ввиду не небрежность), а натуральность! Потолок неповторимый – каждая доска непохожа на другую. Камин неровный –т.к. сделан вручную и т.д.

Saraninhome

Saraninhome

Комментарии