ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

MAMAI-CALÉ

Выходить из посткарантинного застоя нужно стильно и со вкусом. Идеально к этому подоспел запуск приватного загородного клуба Mamai-Calé — долгожданного проекта Елены Микшис


MAMAI-CALÉ

Если театр — с вешалки, то Mamai-Calé определённо начинается с локации. Здесь месторасположение не просто важно, а имеет чуть ли не определяющее значение. Mamai-Calé находится на территории национального парка, по соседству с Верхне-Сочинским лесничеством. По сути, это полноценная интервенция вглубь леса: Mamai-Calé окружён тысячами и тысячами деревьев, а вдоль всего комплекса протекает ручей.


MAMAI-CALÉ

Сюда специально завезли более 3 000 растений из питомника «Вануччи», что неподалёку от Монтекатини-Терме в Тоскане. Получился практически ботанический парк с тисом остроконечным, выращенным в стиле моёги со светлыми змеевидными стволами, уникальным по своим свойствам деревом гинкго билоба, японскими клёнами и столетней секвойей, встречающей гостей на въезде.


MAMAI-CALÉ

Связь с местом прослеживается и в названии. Мамай-Кале — это древняя крепость в римско-греческом стиле, построенная в I–II веках нашей эры, руины которой находятся неподалёку. Этничность и аутентичность в Mamai-Calé повсеместна, начиная от входной арки, на которой выгравировано слово Mohora (так, согласно одной из версий, крепость называли римляне), продолжая кухней с огромным количеством реверансов локальным продуктам и традициям.



Данный проект — это утончённый, консервативный загородный клуб в колониальном стиле. Обстоятельная классика с дресс-кодом в виде элегантного casual, отдельным въездом для самых требовательных и парковкой на 30 мест.



Концептуально Mamai-Calé поделён на несколько самодостаточных зон. Главный зал действует в формате ресторана fine dining с изящной подачей блюд, огромными тарелками и тремя отдельными уединёнными зонами.


MAMAI-CALÉ

Шеф-повар Андрей Кошкодан разработал оригинальное меню на стыке европейской классики и локальных продуктов. Отдельно стоит упомянуть французский флёр в меню, за который в ответе Максим Микшис. Рецептуры и кулинарные секреты он привёз из культовой парижской школы Le Cordon Bleu.


MAMAI-CALÉ

Сочетается с гастрономической составляющей и интерьер зала. Мария Ксенофонтова, сочинившая абсолютно весь дизайн Mamai-Calé, тут создала некий микс из этнического арта, римских мотивов, массивных кожаных кресел (практически вся мебель привезена из Нидерландов и Швеции), азиатских вазонов, камина из турецкого известняка и окон в пол. Получился колониальный лоск с тёплым приглушённым светом, обилием зелени и очевидным шиком, но в каком-то интернациональном прочтении.


MAMAI-CALÉ

Пройдя мимо ироничной чёрно-белой росписи французского иллюстратора Сесиль Дормо и спустившись на этаж ниже, вы попадёте в винный бар Bordo express. Здесь царят фингер-фуды, местные сыры, маленькие канапе, антреме и тапасы — в общем, всё, что идеально перекликается с белым и красным, игристым и тихим. Кстати, о последнем: в Mamai-Calé собрали внушительную коллекцию на 4 000 бутылок (одного только шампанского здесь 35 видов!).


MAMAI-CALÉ

Стилистически здесь продолжается всё та же колониальная история, но с интересным заигрыванием с зеркальной тематикой, вытягивающей пространство. А на улице расположилась зона patio, куда вечером выносят столы и продолжают веселье под живую музыку.

MAMAI-CALÉ

Есть в Mamai-Calé и совсем уж неожиданный cinema-бар, где готовят увесистые американские бургеры и прочие снеки (например, фирменный чупа-чупс из курицы по рецепту Максима Микшиса). Тут уже более расслабленная атмосфера, позволяющая раскинуться на свежем воздухе, взять с собой еду на деревянном подносе с бокальчиком пива. По соседству находятся балийский бассейн с pool-house-зоной и небольшая детская территория.


MAMAI-CALÉ

Отдельно, конечно, стоит упомянуть и семь обособленных террас-беседок вдоль ручейка — это полноценные стильные гостиные с шикарной мебелью, потолочными испанскими вентиляторами и светильниками с настоящими свечами. Рядом находится мангальная, где готовят свежее фермерское мясо, местную рыбу, фирменные мезе-намазки и обязательную локальную аутентику.


MAMAI-CALÉ

Текст: Роман Дементьев

Комментарии