IBIS STYLES ЧЕЛЯБИНСК С КОСМИЧЕСКИМ ДИЗАЙНОМ

MADISON

Новый ресторан-клуб Madison открылся на Ленинградском проспекте (Москва) и теперь завлекает гостей своим ярким и стильным фасадом. Задачей архитекторов бюро ARCHPOINT было создать ресторан с яркой театральной обстановкой. На эту роль как нельзя лучше подошел “стиль гэтсби” – ар-деко, напоминающий о безудержных 20-х годах прошлого века в США, периоде шумных вечеринок, беспечности и веселья


MADISON

Стиль выдержан в каждой детали. На фасаде – светящаяся золотом вывеска, световое окно с позолоченной металлической сеткой с рисунком в стиле ар-деко, черный лакированный козырек, на котором сверху сидят два подсвеченных золотых барса. На уровне козырька  надстроили  балкон с летней площадкой, попасть на которую можно через ресторан. 


MADISON

Большие входные черные лакированные двери с латунными деталями открываются на холл с глянцевой черно-белой мраморной мозаикой на полу. На стенах – фактурные обои и объемные гипсовые панели, картины и большие зеркала в позолоченных рамках с подсветкой. Тему “гэтсби” поддерживают потолки с овальным кессонами, колонна в отделке из подсвеченных металлических трубочек и три больших черно-золотых светильника. Во всем ощущается присущая ар-деко геометрия: вертикальные линии и орнаменты строгих форм.  



Из лифтов попадаешь в большой атмосферный холл второго этажа, из которого можно попасть как в клуб, так и в ресторан. Здесь же расположена и открытая кухня, оформленная металлизированными панелями.


MADISON

Композиция из стеклянных трубок разной длины на подвесном потолке вместе с контрастным черно-белым полом создают богатую театральную атмосферу. Это ощущение усиливает глубокий зеленый цвет стен, дополняемый изумрудным бархатом дивана и штор. Дополняет обстановку большое зеркало в подсвеченной раме.



Бар в ресторане – еще один акцент в стиле “гэтсби”. По форме он напоминает вытянутую палубу корабля, на носу которого восседает фигура золотого барса. Фасад бара из золотого рифленого листа огибает белая мраморная столешница. Форму бара повторяет латунный бокалодержатель. 


MADISON

Ресторан отличается характерной для ар-деко эклектичностью: полы из тонированного темного дуба, деревянные панели на стенах, латунные трубки разной длины на потолке. Отсутствие яркого света создает атмосферу приватности: металлические трубки на потолке пропускают только часть света от ламп, остальное освещение – за счет небольших трубчатых латунных светильников, расположенных акцентно над столами. Темные насыщенные цвета придают помещению камерности, не привлекают к себе много внимания и позволяют взгляду переходить от одной детали интерьера к другой в поисках акцентов.


MADISON

Точками притяжения являются стеклянный светящийся винный шкаф и золотой волнообразный светильник над длинным столом, напечатанный на 3D принтере. Все столы в ресторане выполнены по индивидуальным чертежам: массивные деревянные с латунными вставками или мраморные. Вокруг столов – кожаные бордовые и бархатные синие  кресла. 


MADISON

В санузле ресторана белая мраморная столешница интересной геометрической формы с накладными раковинами изготовлена по чертежам архитекторов бюро. Над ней – подсвеченные зеркала до потолка и большие стеклянные бра. 


MADISON

Интерьер клуба создан для вечеринок. Огромные  люстры с отделкой из страусиных перьев и бус из стеклянных шаров эффектны и  создают праздничное  настроение. Люстры оборудованы лебедками для акробатических номеров воздушных артистов. Потолок в  центре зала выполнен из металлических волнообразных панелей. Сцена с красивой подсвеченной лестницей представляет собой центр композиции: на нее ориентирована посадка, и гости могут наслаждаться выступлениями, не отвлекаясь от блюд и напитков. При необходимости сцена закрывается тяжелыми бархатными шторами. 


MADISON

Потолок в  центре зала выполнен из металлических волнообразных панелей. Сцена с красивой подсвеченной лестницей представляет собой центр композиции: на нее ориентирована посадка, и гости могут наслаждаться выступлениями, не отвлекаясь от блюд и напитков. При необходимости сцена закрывается тяжелыми бархатными шторами. 


MADISON

Столы из дерева и мрамора в зале окружают кресла в оттенках горчичного, зеленого и насыщенного синего.


MADISON

Зону посадки разбавляют белые абажуры из страусиных перьев, сделанные по индивидуальным чертежам.


MADISON

Отдельного внимания заслуживает бар клуба: разноуровневый линейно подсвеченный геометричный потолок, большие светящиеся бра из литого стекла, мраморная барная стойка с латунным металлическим фасадом и кожаным  валиком для комфорта – материалы и акценты поддерживают стилистику “гэтсби”. 


MADISON

Элементы стиля ар-деко сопровождают гостя дальше в санузел при клубе: на полу зеленая мраморная плитка, перекликающаяся с оттенком потолка, стены покрашены в темный цвет. Дополняют картину большие зеркала в массивных золоченых рамах и золотая отделка кабинок.  


MADISON

Для вип-гостей предусмотрены отдельные комнаты на антресольном этаже над баром с видом на сцену и общий зал, где можно уединиться и с комфортом отдохнуть. Во всем чувствуется эксклюзивность: рифленые гипсовые панели с геометрическим узором на стенах, мягкие диваны в велюровой обивке и выполненные на заказ столы с черно-белым принтом. Здесь нет общего верхнего света, только локальная подсветка на стенах.


MADISON

Архитекторы бюро смогли создать место, в котором можно отдаться атмосфере беспечности и веселья. Созданный интерьер – стильный и статусный, при этом столь же удобный и комфортный, а за внешним шиком скрывается логичность зонирования пространства. Новый ресторан определенно заслуживает занять особое место в ресторанной и клубной карте Москвы. 


Архитекторы: Бюро ARCHPOINT – Валерий Лизунов, Сона Гамзян, Ольга Носова, Екатерина Агеева. Фото: Ольга Мелекесцева

Комментарии