ЗАТАИВШИЙСЯ ДРАКОН

“ЛЕДЯНОЙ ТУМАН”

О своем новом проекте рассказывают дизайнеры Анна Чеверева и Елена Даркина

 "ЛЕДЯНОЙ ТУМАН"

“Наш заказчик родом с Севера и ему было очень важно, чтобы интерьер передавал настроение родного края: спокойствие, силу, гармонию и безмятежность. Интерьер получился по-мужски сдержанным, что совсем не отменяет его глубину, фактурность и благородство”. 

 "ЛЕДЯНОЙ ТУМАН"

“Вы слышали об атмосферном явлении “Ледяной туман”? Он состоит из мельчайших кристаллов льда, сверкающих в солнечных лучах или в свете луны и фонарей. Наблюдается при температуре воздуха ниже минус десяти градусов. Невероятное зрелище!“Ледяной туман” вдохновлял  нас в работе над этим  проектом”.

 "ЛЕДЯНОЙ ТУМАН"


“Основное пожелания нашего заказчика к интерьеру было простым: “Только оттенки серого, всё строго, по-мужски, и много функциональных систем хранения”.


Туманный серый цвет на стенах переходит из помещения в помещение, отражает свет и создает простор. Строгие панели из дерева оттеняются темным камнем и акцентами серебристой бирюзы.

КУХНЯ

Строгая шпонированная панель на стене зонирует кухню, особенно в вечернее время, когда теплый цвет подсветки выделяет столовую зону. Деревянная столешница-подоконник позволяет разместить под ней дополнительные места хранения. ⠀

 "ЛЕДЯНОЙ ТУМАН"

“Оформление кухни из проекта “Ледяной туман” мы построили на сочетании дерева, камня и текстиля. Фасады кухонных шкафов растворяются в цвете стен, не загромождая небольшое пространство”. ⠀

 "ЛЕДЯНОЙ ТУМАН"

Эта кухня как будто наполнена морозной свежестью, хочется вдохнуть полной грудью. Отсюда совсем не хочется уходить. Она будет настраивать на новый день с утра, принимать и успокаивать вечером.

КАБИНЕТ

“У нашего заказчика дела не заканчиваются за порогом работы. Поэтому он очень хотел, чтобы в квартире был отдельно стоящий рабочий стол. Но нам никак не удавалось воплотить эту идею, учитывая небольшую площадь кабинета и необходимость разместить в нем дополнительную спальную зону”.

 "ЛЕДЯНОЙ ТУМАН"

“В результате мы разработали систему хранения, объединенную с рабочей зоной. Сделали эскизы и заказали мебель по ним на производстве”.

 "ЛЕДЯНОЙ ТУМАН"

“Строгая геометрия рабочей зоны у нас прекрасно сочетается с более мягкой и расслабленой зоной отдыха”.

СПАЛЬНЯ

Главную роль в строгом мужском интерьере играет дерево. Стеновые панели из шпона ореха со скрытой подсветкой зонируют пространтво и создают теплоту. Отделанная шпоном панель за изголовьем кровати придает теплый оттенок спальне, оформленной в холодной северной гамме.

 "ЛЕДЯНОЙ ТУМАН"

“Большая часть мебели в этом проекте сделана по нашим эскизам”


 "ЛЕДЯНОЙ ТУМАН"

“Для спальни мы придумали кровать, кресло, тумбу и систему хранения. Лаконичная геометрия систем хранения “растворяет” их в пространстве. Это и использование дверей-невидимок, плинтусов и карнизов в цвет стен, визуально приподнимающих потолок, даёт нам эффект прозрачности и легкости в интерьере. Сочетание различных материалов: натурального дерева, камня, фактурного текстиля придало пространству глубину”.


Работа над этим проектом шла в основном дистанционно. Но это никак не повлияло на качество результата.


“Мы быстро нашли общий язык с заказчиком, поняли его предпочтения и пожелания. До сих пор с улыбкой вспоминаю, как он воодушевленно рассказывал о поездках по миру, о любви к Нью-Йорку с его лаконичными интерьерами и о своем любимом хобби — изготовлению авторских работ из дерева. Все эти детали очень помогли найти то самое решения для оформления интерьера”.

ВАННАЯ КОМНАТА С СЕКРЕТОМ

“Дерево у нас присутствует даже в отделке ванной. Но мы облицевали панелями не только часть стены со стороны раковины. Но и декорировали деревянными панелями противоположную стену”.

 "ЛЕДЯНОЙ ТУМАН"

“Скрыв таким образом дверной проем и создав единую плоскость стены. Тумбу с раковиной, зеркало, панели, шкафы, – все это выполнено по нашим эскизам на заказ”.

Комментарии