«КАСПИЙКА»

КВАРТИРА ДЛЯ МУЗЫКАНТА

Архитекторы В. Карпенко и Т. Шарипов представляют проект интерьера московской квартиры ЖК “НЕБО” с мужским характером для творческого молодого человека, занимающегося музыкой. Одной из основных задач было организация комфортного пространства для творчества, отдыха и приема гостей


Владимир Карпенко

Заказчик – музыкант, яркая личность, среди увлечений которого гитары и коллекционирование винила.


Владимир Карпенко

Яркие и индивидуальные предметы, расположенные в каждом помещении квартиры, отображают основные увлечения заказчика – проигрыватель винила, коллекция гитар, предметы современного искусства и др.


Владимир Карпенко

К отделочным материалам предъявлялось требование, прежде всего, быть практичными. Системы хранения должны быть скрытыми и функциональными.


Владимир Карпенко

Цветовая гамма обусловлена понравившимися материалам, подчеркивающим статус и характер заказчика: панели из ореха, паркетная дубовая доска, широкоформатный фактурный керамогранит под камень и большое количество черных акцентных элементов.


Владимир Карпенко

Помещение гостиной представлено двумя зонами: зона отдыха и приема гостей и зона кухни. Зона отдыха визуально отделена от кухни как перепадом потолочного покрытия, так и разными напольными покрытиями: на кухне – керамогранит, в гостиной – паркетная доска.


Владимир Карпенко

Потолочная система треков с поворотными спотами обеспечивает необходимый свет и обеспечивает различные сценарии освещения. Трековый светильник начинается от входной двери в квартиру и сопровождает входящего по всему пути в гостиную.


Владимир Карпенко

Вертикальные железобетонные пилоны у окон – данность, которую пришлось декорировать и облицовывать вертикальными панелями с фрезерованием в виде тонких канелюров, что зрительно облегчило конструкцию и придало помещению некую индивидуальность.


Владимир Карпенко

В отделке кухни используются панели из шпона ореха, для отделки рабочей столешницы и фартука кухни применяется черный дектон.



За стеновыми панелями скрыт холодильник и хозяйственный шкаф.



Подвесной светильник над обеденным столом аскетичен и не забирает на себя много внимания, позволяя концентрироваться на всем пространстве кухни-столовой.



Основной акцент был сделан на натуральные материалы – дерево, камень, во всех комнатах выложен деревянный пол.


Владимир Карпенко

Встроенная и отдельно стоящая мебель выполнена на заказ столярными мастерскими по индивидуальным чертежам архитекторов.


Владимир Карпенко

В помещении спальни, кабинета и холла организованы скрытые системы хранения в встроенных шкафах.



В спальне гардеробный шкаф выполнен из трех секций, центральная является скрытой дверью в плоскости внешних фасадов и обеспечивает невидимый проход в хозяйский санузел.



Интерьер получился прежде всего просторным, функциональным и уютным.

Авторы проекта: архитектор Карпенко В., архитектор Шарипов Т. Фото: фотограф – Хуртин В.

Комментарии