ЭФФЕКТНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ

IVANKA

Громким событием зимы для всех гастро-энтузиастов стало открытие нового проекта Александра Воробьева. Рыбный ресторан Ivanka расположился на четвертом этаже комплекса Neva Towers в Москва-Сити. Для Александра это полностью новый формат ресторана: премиальный fine dining, ориентированный на гастрономические эксперименты


IVANKA

За интерьер взялись архитекторы Archpoint, реализовав проект со свойственной им широтой мысли. Атмосфера заведения напоминает богатую средиземноморскую виллу со сливочной цветовой палитрой, как будто за окном тропический климат, а стены нагреваются до 50 градусов по Цельсию. А стоит присмотреться, как в голове возникает еще одно сравнение — светлые оттенки и плитка терраццо, выложенная вручную особым узором, напоминают роскошные бутики Hermes. 



Интерьер ресторана спокойный, без вычурности и чрезмерности. Глаз постепенно перемещается по залу, ловя удовольствие от гармонии в сочетании цветов и фактур. Но целостной картину делают авторские арт-объекты, напоминающие о морской тематике ресторана.


IVANKA

При входе в главный зал расположился большой ледник с морскими жителями, сложенный из обтесанных под камни гипсоблоков, на барной стойке — инсталляция в виде большой раковины устрицы, а к потолку подвешен огромный морской узел, распечатанный на 3D-принтере.



Вдоль входной зоны гипсовая штора задает направление и приглашает войти в зал. Весь декор придуман архитекторами и  воплощен в художественных мастерских. 


IVANKA

Как и на дорогой вилле, роскошь интерьера заключена в деталях. Полы терраццо, отсылающие к французскому дому моды, выполнены с эффектом плетения. Плитку сменяет паркет, разложенный сложным узором.



В интерьере много мрамора, дорогого и уникального: из него сделана длинная барная стойка, камин, раковина в санузле. Штукатурка не стенах перемежается с деревянными панелями из шпона анегри теплого медового оттенка. 


IVANKA

Вся мебель — мягкие кресла, столы, стойка ресепшн — сделана по эскизам. Столы укрыты белоснежными скатертями, сервированы авторской керамикой.


IVANKA

Под потолком парят светильники-облака из нетканого текстиля канадской фирмы Molo Design.Через панорамные окна в солнечную погоду в помещение заходит много света. 



Санузлы в ресторане архитекторы оформили как селфи-зону: мраморные раковины, полукруглые арочные зеркала, огромные листы лотоса на фоне —  без фотографий отсюда будет сложно уйти.  


IVANKA

Ближе к лету в ресторане откроется терраса, которая продолжит общую концепцию интерьера. Изысканные блюда из морепродуктов можно будет отведать на свежем воздухе. 


Авторы: Бюро ARCHPOINT — Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Сона Гамзян. Фото: Никита Крючков