КВАРТИРА ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ В ЖК «ВЫСОКАЯ НОТА»

Работая над проектом, дизайнер Михаил Чернышов из
школы Geometrium School вдохновлялся скандинавскими мотивами. Чтобы создать комфортное пространство для всей семьи, ему пришлось не только учесть пожелания супругов и их дочери, но и пересмотреть планировку квартиры, предложенную предыдущим подрядчиком



Проект создан для супружеской пары с девочкой-подростком. Семья любит принимать гостей на праздники, поэтому попросили объединить кухню и гостиную. Из пожеланий по стилю — современный интерьер с элементами лофта, никаких скругленных углов у комнат. Дополнительно попросили использовать в отделке моющуюся краску.


Планировка


Клиенты пришли с плохой планировкой от архитектора. Спальня была на месте кухни, кухня — на месте спальни, большая комната предназначалась для девочки, а маленькая — для родителей. Планировку исправили, сделали ее более эргономичной, без нарушений границ мокрых зон. Объединили кухню и гостиную, выкроили место для просторной гардеробной комнаты.


Материалы



Для стен выбрали полуглянцевую моющуюся краску светлого оттенка, поскольку квартира находится на несолнечной стороне. Использовали деревянные панели, чтобы акцентировать стену в спальне и зону с диваном и креслами в гостиной. На пол положили светлую инженерную доска, чтобы пыль не бросалась в глаза. Фартук облицевали ромбовидной плиткой — она разбавляет строгие линии кухни и создает интересный орнамент. В санузлах — керамогранит на стенах и на полу.


Цветовые акценты



Базовым цветом для послужил белый. Чтобы сделать интерьер более теплым и уютным, добавили натуральное дерево, поддержали его разными оттенками коричневого и бежевого. На кухне-гостиной синий диван перетягивает на себя внимание с медных плафонов над полубарной стойкой, а синее кресло на балконе — визуально поддерживает его. Деревянные панели на стене за кроватью визуально корректируют геометрию и расширяют спальню. В мужском санузле использовали керамогранит с имитацией дерева в сочетании с темной плиткой под бетон. В женском — такой же дуэт, только более светлых оттенков.


Система хранения



Основная зона хранения сезонных вещей, чемоданов, инструментов — гардеробная комната. В спальнях установили вместительные личные шкафы, на кухне — шкафы от пола до потолка и остров с четырьмя ящиками для хранения.


Освещение



На кухне помимо медных плафонов сделали основное освещение, дополнительно подсветили рабочую зону. В гостиной монтировали трековые светильники и люстру над обеденным столом — ее пришлось укоротить, убрав одну секцию. В спальне сделали две ниши в потоке, в них добавили точечные светильники, а с каждой стороны кровати — два подвесных шара. В санузлах использовали точечные и подвесные светильники рядом с зеркалами.


Текстиль



Для гостиной выбрали ковер из Designers Guild с ворсом средней длины и переливом, чтобы на полу текстиль тоже привлекал внимание. Шторы в гостиной и спальне серые серые, не создают лишний акцент.


Мебель



Всю корпусную мебель изготавливали на заказ: например, диван в гостиной и обеденный стол из skdesign, стулья за обеденным столом и полубарные стулья — DeepHouse.

Комментарии