ROBBI

HOTEL BARCELÓ TORRE DE MADRID

Хайме Айон (Jaime Hayón) добился многого в своей карьере, создав продукты, предметы искусства и интерьеры, которые прочно утвердили его как талант мирового класса, но с открытием нового отеля Torre Madrid он открывает новую личную главу. Как уроженец Мадриленьо (Madrileño), дизайнер получил шанс создать что-то уникальное для группы отелей Barceló в одном из самых знаковых зданий своего родного города 

Jaime Hayón

Погруженный в испанские исторические и культурные источники, Айон создает интерьер, приглашающий посетителей в визуальное путешествие по прошлому Испании. Влияние “старины” сочетается с элегантным дизайном, который объединяет историческое величие с современным подходом и трендами.

Jaime Hayón

Jaime Hayón

В вестибюле посетителей встречает огромная скульптура медведя, с полосатым узором зебры. Медведь приветствует всех своим большим латунным цилиндром. Статуя – это сюрреалистическая отсылка к гербу города Мадрида.

Jaime Hayón

По всему отелю небольшие общественные места и коридоры заполняют маленькие скульптуры, маски, множество персонажей из яркого воображения  Айона. Каждая уникальная деталь создает атмосферу бутик-отеля.

Jaime Hayón

Комнаты обставлены предметами Fritz Hansen, & Tradition, Gubi, Arflex, Cassina, BD Barcelona, ​​светильниками Parachilna.

Jaime Hayón

Jaime Hayón

Jaime Hayón

Каждый уголок отеля был тщательно продуман для создания виньеток, сочетающих изысканную эстетику с комфортом и роскошью.

Jaime Hayón

Jaime Hayón

С завершением этого амбициозного проекта,  Айон подарил своему родному городу прекрасное, уникальное дизайн-пространство, которое отдает дань уважения  Мадриду, создавая отель, соответствующий престижу любого из великих городов Европы.

Jaime Hayón

Архитектор/дизайнер: Jaime Hayón

Фото: KlunderBie

Комментарии