DIVAS

COLLIDER

COLLIDER – это коворкинг, event-hall и бар, расположенные на территории бывшей шелкопрядной фабрики XIX века в центре Москвы



Изначально дизайном коворкинга и бара занималась команда COLLIDERа. Дерзкие решения в стиле лофт полностью себя оправдали в зоне коворкинга, и ребятам удалось создать классное пространство для работы. Но для бара те же стилистические решения не сработали. Бар получился мрачным и неудобным. На помощь пришла студия дизайна интерьера Cartelle Design. Перед дизайнерами стояла задача переделать бар, сохранив общую концепцию и стилистическую связь с остальными пространствами. Новый бар должен быть уютным, удобным и совмещать в себе функции бара и коворкинга.



Реализация проекта началась в середине зимы. Дата открытия была запланирована на апрель. В разгар стройки в Москве ввели локдаун. В результате проект был реализован не в полном объеме. Полностью была укомплектована только лаундж зона. В остальных зонах не хватает части мебели, где-то отделочные материалы из проекта заменены на бюджетные решения. Но коворкинг принял решение открывать бар в таком виде и постепенно доделывать проект самостоятельно.



При входе в бар, первое, что притягивает взгляд – диванная зона в тени искусственных деревьев. Это идеальное место для перезагрузки во время рабочего дня. Здесь, растянувшись в непринужденной позе на диване, можно поболтать с друзьями и коллегами или просто покурить кальян. В этой зоне дизайнеры использовали интересный прием – паркетные доски вмонтировали в наливной бетонный пол.



Существующую барную стойку решили оставить, она из бетона и демонтаж вышел бы слишком дорогим. Ее интегрировали в пространство с помощью светильников и декоративных подвесных панелей. В пространстве используется много круглых форм – это отсылка к идее коллайдера – светильники из неоновых трубок, круглые декоративные панели, светильники с золотыми латунными трубками.



При перепланировке дизайнеры столкнулись с одной проблемой. Убрав все перегородки в центре зала осталась прямоугольная серверная, которую никуда было не перенести. Ее задекорировали листами перфорированной нержавейки с подсветкой. Теперь серверная стала интересным объектом, который к тому же удобно зонирует пространство, делая рабочую зону более приватной.



Холодное лофтовое помещение необходимо было сделать уютным. Добавили текстуру дерева, акцентные светильники и скандинавскую мебель простых форм. В интерьере использовали нейтральную гамму.



В итоге получилось интересное пространство, которое сохранило свой лофтовый характер, но при этом стало более дружелюбным и уютным. И даже некоторая незаконченность добавляет проекту обаяния.

Авторы проекта: студия дизайна интерьера Cartelle Design, Санкт-Петербург

Комментарии