5 САМЫХ ЧАСТЫХ ОШИБОК ПОКУПАТЕЛЕЙ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

ПЕНТХАУС И ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ – 5 СХОДСТВ

После пандемии многие клиенты рынка высокобюджетной недвижимости задумались о покупке загородного дома, но быстро осознали, что по той или иной причины не мыслят жизни за пределами Москвы. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» считают, что частично альтернативой загородному формату жизни может стать пентхаус и приводят в подтверждении этому пять общих признаков дома за городом и пентхауса

«СМУ-6 Инвестиции»

1. Площадь жилья

Желание купить дом за городом часто продиктовано стремлением переехать в более просторное жилье. В больших помещениях легче дышится, а также появляется возможность обустроить дополнительные комнаты для занятия спортом, просмотра кино или работы.

«СМУ-6 Инвестиции»

С этой точки зрения размеры пентхауса и загородного дома – наиболее очевидная сходная черта. По данным «СМУ-6 Инвестиции», средняя площадь загородного дома в высоком бюджете варьируется от 250 кв.м. до 650 кв.м. При этом площадь пентхаусов начинается от 150 кв.м и достигается 400-500 кв.м. Нужно также учитывать, что в общую площадь загородного дома включаются технические помещениях, которые в городском комплексе находятся за пределами пентхауса.


 К примеру, в клубном комплексе апартаментов премиум-класса «Данилов Дом» есть пентхаусы площадью от 118 кв.м до 212 кв.м. В них предусмотрены гостиные от 28 кв.м до 36 кв.м, спальни площадью от 14 кв.м до 28 кв.м, большие гардеробные и ванные комнатные. При этом пентхаусы в монолитном здании, поэтому можно менять планировку помещений на усмотрение хозяина.

2. Два этажа

Загородный дом пользуется популярностью благодаря возможности зонировать его пространство по этажам. Это очень удобно. Часто второй этаж делают хозяйским, то есть предусматривают здесь мастер-спальню, санузлы (иногда еще и детские), а кухню-гостиную, гостевые спальни и санузлы, обеденную комнату оставляют в нижней части здания. Это даёт большую приватность, чем даже в большой, но одноуровневой квартире. Такие дома и пентхаусы хорошо подходят для жизни большой семьи, к примеру, состоящей из нескольких поколений, что является одной из частых причин поиска загородного дома. Второй этаж лучше изолирован от других помещений квартиры.

«СМУ-6 Инвестиции»

Такого же эффекта можно достичь и в планировке двухуровневых пентхаусов. К примеру, в клубном комплексе «Данилов Дом» есть двухуровневый пентхаус площадью 182 кв.м. На первом этаже предусмотрены две спальни по 17 кв.м., просторная кухня-гостиная (29 кв.м) и два санузла. На втором уровне – приватная хозяйская зона – большая мастер-спальня площадью 28 кв.м. с ванной комнатной, гардеробной и выходом на террасу.

3. Терраса

Загородное домовладение часто приобретают для более тесного и простого общения с природой. В обычных городских квартирах это практически невозможно не только в силу того, что город – это антитеза природы, но и потому что архитекторы в прошлом и сейчас редко интегрируют в пространство квартиры террасы. В коттеджах, как правило, есть хотя бы одна терраса – большое пространство, вынесенное за пределы внешних стен здания с выходом в него из одного или нескольких помещений. В загородном доме терраса позволяет непосредственно выходить на свежий воздух, отдыхать под лучами солнца или заниматься небольшим садом.

«СМУ-6 Инвестиции»

Конечно, в городской черте опыт совершенно другой: свежего воздуха немного, но за период самоизоляции многие научились ценить и городские ветра. В остальном терраса в пентхаусе ни в чем не уступает по функциональности террасе в загородном доме. Здесь можно обустроить обеденную зону, тренажерный уголок, место для загара, зимний сад, организовать вечеринку и т.п. Именно пентхаусы часто отличаются наличием больших террас, пригодных для самых разных активностей.


К примеру, в комплексе «Данилов Дом» есть пентхаус площадью 182 кв.м. с террасой площадью 26 кв.м. А по соседству предусмотрен пентхаус площадью 212 кв.м, в котором есть три террасы – две по 15 кв.м. и одна – 12 кв.м. На десятом этаже еще два пентхауса, и в составе есть террасы площадью 39 кв.м и 32 кв.м.

4. Уединенность

«СМУ-6 Инвестиции»

Загородный дом – пространство исключительно приватное. От внешнего мира и соседей его отделяют не только стены, но и огороженный участок земли. Нередко покой жителей охраняют высокие заборы, а также кустарники и деревья. В городских квартирах такой уровень уединенности представить сложно. Выбирающим здесь квартиру так или иначе придется смириться с тем, что границы приватности здесь более призрачные и узкие.

«СМУ-6 Инвестиции»

С этой точки зрения пентхаус становится максимально приватным вариантом жилья из тех, что можно найти в городе. По своей сути пентхаус – это апартамент или квартира, которая занимает половину этажа или целый этаж. Это значит, что у жителя пентхауса соседей мало или нет вовсе. Часто у пентхаусов есть собственная «линия сообщения» с подземным паркингом, которая позволяет при желании добраться до личного авто или вернуться в квартиру без столкновения с соседями или обслуживающим персоналом. Наконец, лучше выбирать пентхаус в клубном доме, где в принципе жителей немного.

В премиальном клубном комплексе «Данилов Дом» на 10-11-м этажах предусмотрено по два пентхауса, а на одиннадцатом – один, рядом с которым расположено лишь одно помещение двухуровневого пентхауса с 11-го этажа.

5. Пейзажные виды

Наконец еще один распространенный аргумент в пользу покупки загородного дома – красивые виды из окна. Действительно, если коттедж находится в живописном месте, то со второго этажа открываются виды на зеленые окрестности. В городских же квартирах, как правило, смотреть некуда. С этой точки зрения пентхаус более выигрышный вариант, так как такой формат жилья всегда расположен на верхних этажах здания, откуда открывается вид на Москву, зеленые парки и скверы, исторические достопримечательности.

«СМУ-6 Инвестиции»

Помимо этого, пентхаусы часто имеют увеличенную высоту стен, что делает панорамный вид из квартиры еще более эффектным. К примеру, в пентхаусе на 12-м этаже клубного комплекса «Данилов Дом» предусмотрены потолки высотой 4,6 м. При этом конфигурация этажа и апартамента таковы, что вид из помещений пентхауса открывается на четыре стороны света.

«СМУ-6 Инвестиции»

«Пентхаус во многом может стать золотой серединой для тех клиентов, которые привыкли к плюсам загородного формата жизни, но по тем или иным причинам им приходится большую часть времени проводить в городе, – резюмирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – При этом владелец пентхауса не имеет многих хлопот жителя загородного дома – чистка снега зимой или уход за прилегающей территорией, ремонт и техническое обслуживание крыши, водостоков, подвалов. Конечно, полной заменой городское жилье коттеджу быть не может, но из всех возможных вариантов пентхаус – самый подходящий».

Комментарии