ПРОДЛЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПРЕМИЮ MOVE REALTY AWARDS

МОДА НА РАЙОНЫ

Мы меняем цвета, фасоны и ткани наших костюмов и платьев. Меняем города и страны для путешествий, обстановку в квартире и доме, меняем автомобили. Мы пробуем новые вещи и еду, ищем неизведанные ранее кафе и рестораны. Мы играем с прическами и стилем. Мы постоянно находимся в поиске свежих ощущений, иных красок жизни, других впечатлений.

001_FM_Final_Cam2_01

И если вчера самыми модными марками автомобилей были Mercedes и BMW, то сегодня они перешли в разряд уверенной классики, а взгляды стильных и состоятельных прикованы к Tesla.

Чуть реже меняется мода на жизнь в том или ином районе Москвы. Но и здесь у каждого времени свои предпочтения. Несколько лет назад считалось престижно жить на Остоженке, потом интерес покупателей сместился в Хамовники. А в конце прошлого года эксперты рынка элитной недвижимости выявили, что долларовые миллионеры стали выбирать для жизни Замоскворечье. По данным аналитиков компании Savills в конце 2017 года район Замоскворечья вошел в тройку московских районов, где покупали жилье по цене выше $1 млн.

Похоже, что тихие, почти не тронутые временем улицы Ордынка, Пятницкая или Лаврушинский переулок вышли из тени, и в ближайшее время будут определять модные тренды. Некогда это был район привилегированного купеческого сословия, с их одно- и двухэтажными особнячками, не нарушающими линию горизонта. Здесь, даже сегодня довольно тихо, не смотря на центр городской жизни. А летними ночами можно услышать соловьев.

При этом за последние пять лет в районе появилось более десятка новых жилых проектов, которые могут удовлетворить самый изысканный вкус. За красной линией строгих классических фасадов здесь сегодня таятся новейшие архитектурные и дизайнерские идеи. «Скрытая гармония лучше, чем очевидная» – говорил Пабло Пикассо. Действительно в Замоскворечье удивительным образом переплелись классическая и новая архитектура. Наглядный пример – строящееся здесь собрание клубных домов ORDYNKA по адресу Малая Ордынка,25.В семи домах класса deluxe органично сочетаются и особняки девятнадцатого столетия, и авангардный облик новых зданий. Фасады новых домов ORDYNKA, выходящие на улицу, вроде бы вторят историческому контексту, но стоит заглянуть внутрь двора, и перед глазами открываются яркие и смелые линии и архитектурные решения XXI века. Стилистику сложного ансамбля зданий архитектор проекта Антон Хмельницкий определил как contemporary luxury – актуальный и востребованный сегодня стиль, как в дизайне, так и в архитектуре.

Да и само Замоскворечье за последние годы превратилось в уютное современное место для жизни, не уступающее лучшим улицам европейских городов. Городская программа «Моя улица» облагородила и преобразила пешеходные зоны Замоскворечья, а также добавила возможностей для велосипедных прогулок. Здесь приятно заглянуть в любимый бутик или посетить выставку в одном из множества соседствующих музеев. Либо встретиться с друзьями в ближайшем к дому кафе, коих здесь тоже появилось достаточно на любой вкус. Или пройтись пешком по мощеным дорожкам до парка Музеон или к ГУМу.

И, похоже, именно этот район в ближайшие несколько лет будет диктовать моду на дорогую недвижимость.

Комментарии