ПОЛИЦЕНТРИЧНЫЙ ГОРОД

ИЗВЕСТНЫЕ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И БИЗНЕСА ВЫСТУПЯТ АРХИТЕКТОРАМИ

Звёздные деятели российского дизайна, кино, модной индустрии, бизнеса и спорта привнесли свое творческое видение архитектуры в проект первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве – Russian Design District (RDD). Проект представляет собой экосистему, состоящую из жилой, образовательной, спортивной и природной экосистемы для развития успешной личности XXI века

 Russian Design District

В основу архитектурной концепции Russian Design District заложены принципы современной архитектуры (contemporary architecture), которые постулируют свободу формы и цвета, но вместе с тем предполагают использование современных материалов, применение новых технологий, а также экологичность. Композиционной осью для всех зданий RDD станет центральный благоустроенный пешеходный бульвар, вдоль которого будут открыты концептуальные кафе, ресторанчики, студии, школы и другая инфраструктура для комфортной жизни.

Привлеченные звезды реализовали собственное видение и философию жизни современного жилья. В результате каждый дом заиграл разными эмоциями авторов Russian Design District. Уже известны некоторые имена легендарных персон кластера:

Ирина Винер-Усманова, тренер по художественной гимнастике;

Владимир Машков, актер и режиссер театра и кино;

Валентин Юдашкин, художник и модельер;

Валерий Гергиев, дирижер;

Игорь Чапурин, российский дизайнер;

Владимир Пирожков, промышленный дизайнер;

Вика Газинская, fashion дизайнер.

Каждая из девяти башен культурно-образовательного кластера Russian Design District получил своего «звездного архитектора». Уже известно, какими будут творческие доминанты каждого из авторских зданий, которые определят их облик и архитектуру: Валентин Юдашкин – «белое золото», Игорь Чапурин – «глянец», Владимир Машков – «зазеркалье», Валерий Гергиев – «акустика», Владимир Пирожков – «технологии и эко», Ирина Винер-Усманова – «ар-деко». Впоследствии группа «Родина» расскажет отдельно о личном опыте и реализованных в рамках проекта RDD идеях каждого из авторов.

«Russian Design District станет первой в России экосистемой для жизни и развития успешных личностей, – комментирует Ксения Юрьева, коммерческий директор Группы «Родина». Именно поэтому мы не случайно пригласили поучаствовать в разработке архитектурной концепции каждого здания того или иного профессионала, который добился вершины успеха в своем деле. Таким людям всегда есть, что сказать и привнести нечто новое в жизнь людей и страны в целом. Через свои идеи, реализованные в облике зданий, они транслируют свое уникальное видение и философию жизни, наполненную эмоциями и глубиной переживания творческого процесса. Архитектурная концепция кластера Russian Design District воплощается через основной принцип, согласно которому на первом месте стоят вопросы – «как и для кого мы строим RDD?», а уже на втором месте – «что строить?». Мы создали уникальный девелоперский проект, в котором наши жители смогут выбрать, чья философия, идеология и концепция им ближе. Кто-то захочет жить в доме Валентина Юдашкина, а кому-то будет больше по душе дом Игоря Чапурина. Подобная возможность у покупателей квартир появляется впервые в истории российского рынка недвижимости».

Комментарии