THE ART OF NATURE

ЭРВАН И РОНАН БУРУЛЛЕКИ: «В THE SERIF ОДНОВРЕМЕННО СОЧЕТАЮТСЯ ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ»

Вместе со знаменитыми французскими промышленными дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллеками Samsung создала The Serif, который радикально меняет представление о категории ТВ

ЭРВАН И РОНАН БУРУЛЛЕКИ

Для братьев Буруллеков сотрудничество с Samsung стало дебютным проектом в области создания цифровых устройств. Для разработки дизайна ТВ использовался тот же подход, что и к проектированию предметов интерьера.

«Одна из наших задач заключалась в том, чтобы добиться главенства дизайна над технологиями, – отметил Эрван, комментируя процесс создания нового устройства, – а главное, мы стремились к тому, чтобы The Serif выглядел гармонично в любом окружении, в любой точке пространства».

ЭРВАН И РОНАН БУРУЛЛЕКИ

«Дизайн является неотъемлемой частью нашей жизни, он присутствует повсюду. Нас везде окружают различные предметы, – поясняет Ронан Буррулек. – Мы постарались придать этому технологическому устройству шарм и очарование – то, что мы хотим видеть вокруг себя».

«Дизайн The Serif бросает вызов нынешним тенденциям – когда производители стремятся полностью избавиться от рамки экрана и от корпуса телевизора. У The Serif четыре ножки – как у ТВ из прошлого, – поясняет Ронан. – Такой внешний вид имеет много общего с традициями, пришедшими из мира мебели». Философия дизайнеров заключается в том, что продукт должен создавать эмоциональную связь с людьми.

ЭРВАН И РОНАН БУРУЛЛЕКИ

Дизайнеры рассматривают ТВ как некий объект социализации, который помогает собрать вокруг себя членов семьи или друзей, чтобы они могли проводить время вместе. При его проектировании они задавались целью «сделать устройство максимально удобным и приносящим удовольствие всем, кто бы ни находился рядом».

Разработанный братьями Буруллеками телевизор получил название The Serif. Его корпус в профиль напоминает заглавную литеру английского алфавита I, набранную шрифтом с засечками – узкая боковая панель расширяется к основанию и сверху заканчивается «полкой». Такое решение подарило телевизору необычный внешний вид и сделало его гармоничным дополнением любого жилого пространства, в результате чего The Serif является, не столько ярким экземпляром бытовой техники, а, скорее, предметом интерьера.

ЭРВАН И РОНАН БУРУЛЛЕКИ

Нынешний дизайн устройства отличается от того, что задумывалось изначально. Увидев, что многие стали пользоваться The Serif как полкой, когда телевизор впервые появился в студии Буруллеков, дизайнеры решили: так тому и быть. В результате появилась нынешняя версия, верхняя поверхность которой выступает в роли полки.

«Наша жизнь во многом определяется тем, какие вещи окружают нас в быту, – говорит Эрван Буруллек. – Во многих случаях люди используют верхнюю поверхность The Serif в качестве полки и размещают на ней предметы декора, или, например, ставят рядом с ним рабочий стол. Именно в этом и состоит способность объектов притягивать друг друга».

ЭРВАН И РОНАН БУРУЛЛЕКИ

Благодаря уникальному режиму Ambient в выключенном состоянии телевизор будет показывать погоду или семейные фотографии и еще больше преобразит пространство. Кроме того, специально для The Serif Ронан и Эрван Буруллек представили два эксклюзивных режима Ambient, вдохновленные красотой окружающего мира: узор в форме листьев и текстурная ткань.

ЭРВАН И РОНАН БУРУЛЛЕКИ

«В The Serif одновременно сочетаются инновации и традиции, формирующие дизайн, благодаря которому наш телевизор с легкостью вписывается в любое пространство, – это и есть то самое «волшебство» новинки, которое даже мне трудно объяснить», – говорит Эрван Буруллек.

Совсем недавно компания объявила о расширении линейки моделью в актуальном цвете 2020 года. Институт цвета Pantone представил палитру  PantoneView home + interiors 2020 с актуальными цветовыми решениями в сфере дизайна моды, интерьеров и мебели, среди которых насыщенный синий оттенок Bright Cobalt. Новинка The Serif в корпусе глубокого синего цвета доступна в официальном интернет-магазине Samsung Electronics по рекомендованной розничной цене: The Serif 43″ — 69 990 рублей, The Serif 49″— 89 990 рублей, The Serif 55″— 109 990 рублей.

О Ронане и Эване Буруллеках

Студия Буруллеков располагается в Париже. Они не только сотрудничают с ведущими дизайнерскими фирмами – их работы демонстрируются на многочисленных выставках по всему миру.  Ронан и Эрван создают как небольшие утилитарные объекты, так и предметно-пространственные инсталляции, архитектурные проекты, в которых прослеживается свойственная дизайнерам индивидуальность, внимание к деталям и аккуратность. Произведения Ронана и Эрвана Буруллек входят в состав постоянных экспозиций музеев Нью-Йорка (Музей современного искусства), Парижа (Центр Жоржа Помпиду), Лондона (Музей Дизайна) и Роттердама (Музей Бенингена).

Комментарии