На крыльях мечты

Новые обои и ткани Zoffany во всех магазинах английского декора MANDERS

Constantina

Весной 2015 года студия Zoffany выпустила новую коллекцию, куда вошли камчатные обои и ткани Constantina, текстиль Cassia, виниловые обои Cascade и ткани Haddon. Новинки представляют собой современные версии старинных камчатных узоров (которым свойственны крупное переплетение нитей и рисунок на лицевой стороне), созданные инновационным способом. Каталоги новых обоев и тканей уже представлены во всех магазинах английского декора MANDERS.

Ткани из коллекции были созданы при помощи ультрасовременных нитей и новых методов ткачества, предполагающих игру размеров и текстур, которая обеспечивает эффектное отражение света от поверхности ткани, а благодаря экспериментам с инновационными красками и отделками, а также внедрению новой текстурной бумажной основы, были произведены новые обои из коллекции.

Сочетание традиционных форм в современном исполнении позволяет использовать все узоры как в классических, так и в современных помещениях.

Камчатные обои Constantina
В коллекцию Constantina входит семь видов обоев, созданных на основе классических узоров. Обои напечатаны на бумажной основе, а для их нанесения необходимо обработать клеем только стены.

Constantina

Brocatello – это самый знаковый узор в новой линии Zoffany. Дизайн был создан под впечатлением от парчи XIX века, сотканной из металлизированных нитей и украшенной вышивкой. Эти обои были напечатаны с использованием светоотражающих красок и тонких текстур для создания дополнительного объемного эффекта. Они представлены в двенадцати ослепительных цветах, начиная от классических оттенков и заканчивая яркими красками мимозы и цвета павлиньего оперенья.

Brocatello

Fresco Secco – узор, на создание которого дизайнеров вдохновил найденный в архиве образец камчатной ткани, представляет собой современную интерпретацию выцветшего от времени гипса, покрытого древними настенными росписями. Камчатный узор напечатан с использованием полупрозрачных металлизированных красок и доступен в пяти цветовых оттенках — от пастельных тонов штукатурки до цвета бронзы.

Fresco Secco

Katarina — это современная интерпретация классической камчатной ткани с медальонами, узор которой был специально удлинен. Фактурная поверхность этого обновленного варианта классики была получена в результате реакции между слоями краски и волокнистой бумаги. Обои Katarina выпускаются в пяти благородных оттенках — от мягких пастельных до насыщенных чернильных расцветок.

Katarina

Malmaison Damask — эти сдержанные, элегантные обои стали результатом обновления пышного камчатного узора начала XIX века с изображением стилизованных фруктов и вьющихся листьев. Цветовой баланс и текстильный эффект достигаются путем печати базового цвета поверх металлизированной основы. Обои представлены в семи цветах: теплые, нейтральные тона были созданы под впечатлением от архивных узоров цвета хризолита и выцветшей розы, а сине-зеленый был использован как дань моде.

Malmaison Damask

Marmorino — узор, созданный по эскизу гипсовых молдингов, которые украшают стены зданий в стиле рококо. Благодаря своим вертикальным раппортам по 91 см, этот мотив придает помещению ощущение дополнительной высоты. Для глубины цвета используется ротационный трафарет. Основа с рельефной краской наносится на инновационную волокнистую бумагу, поверх которой печатается краска различных оттенков. Обои коллекции Marmorino доступны в четырех цветовых вариантах.

Marmorino

Renaissance Damask — идея создания этих обоев появилась под вдохновением от небольшого отреза бархата в стиле ренессанс. Обои воплотили в себе старинную атмосферу оригинала и дополнительно были украшены бисером. Серия предлагается в четырех цветовых оттенках.

Renaissance Damask

Tespi — обои, созданные по эскизу витиеватого узора Tespi бархатной ткани из одноименной коллекции, основой для которой послужили ажурные продолговатые камчатные мотивы, часто используемые студией Fortuny. Сочетание фактурных красок и металлизированных чернил, которые наносятся при помощи ротационного трафарета, делает узор одним из самых ярких мотивов коллекции. Обои Tespi доступны в пяти оттенках.

Tespi

Камчатные ткани Constantina
Изысканная коллекция осовремененных камчатных узоров для классических и современных интерьеров. Помимо шелковой пряжи, при создании тканей коллекции были использованы ультрасовременные шелковистые нити, а сам текстиль изготавливается на традиционных ткацких станках. Все ткани подходят для пошива штор.

Constantina – ткань была создана на основе того же образца шелковой камчатной ткани XIX века, который использовался при разработке обоев Fresco Secco. Игра нитей создает переливчатый эффект кованого металла. Этот осовремененный асимметричный узор соткан из шелковистой пряжи и доступен в восьми оттенках — от цветов металла и оттенков драгоценных камней, таких как сапфир и гранат, до природных тонов листьев и винограда. Ткань можно стирать, а также она имеет огнезащитный состав.

Kira — созданный по эскизу обоев Zoffany Veranda Trellis, этот универсальный узор среднего размера соткан из роскошной тончайшей шелковидной пряжи и имеет классическое муаровое тиснение (плотная шёлковая ткань с волнообразным отливом). Ткань двухсторонняя, причем изображение вьющихся растений на тыльной стороне более отчетливое. Ткань можно стирать, она имеет огнезащитный состав и представлена в пяти теплых цветовых вариантах.

Kira

Brocatello Nuovo — эффект сложного переплетения стал главной чертой этого нового варианта классического текстиля Zoffany. Теперь ткань создается из современных шелковистых нитей и доступна в модных приглушенных тонах, включая изысканный оттенок выцветшего коралла. Всего было разработано семь цветовых вариантов. Ткань можно стирать, а также она имеет огнезащитный состав.

Malmaison Damask — раньше этот узор печатался только на обоях, для одноименной ткани это дебют. Две нити утка скручиваются, образуя эффект блестящего металла внутри камчатного мотива. Этот двухраппортный по ширине узор доступен в шести оттенках.

Elena представляет собой современную интерпретацию на любимую Zoffany тему Crivelli Damask. Узор специально состарили и придали ему эффект набивки шаблонами. Эта современная смесовая шелковистая ткань красиво драпируется благодаря наличию в утке шерстяных и вискозных нитей. Ткань представлена в пяти цветовых вариантах.

Katarina — современная интерпретация классической камчатной ткани с медальонами, эффект вышивки в которой достигается при помощи дополнительной основы. Красивый, женственный мотив создает элегантные полосы с красивой драпировкой благодаря жаккарду fil coupé (с франц. «близна» – порок ткани, разрыв нити в полотне). В состав входят шелковые нити и волокна полиэстера. Ткань предлагается в четырех современных цветовых вариантах.

Ткани Cassia
Природные органические формы и тонкие текстуры тканей Cassia созданы из блестящих шелковых нитей, которые складываются в небольшие легко комбинируемые узоры, частично навеянные восточной тематикой. Строчки, вышивка и отражающие поверхности создают игру света и эффект сдержанной роскоши. Все эти гардинные узоры гармонично сочетаются друг с другом в палитре минеральных оттенков с яркими всплесками цветов цитрусовых, ягод и хризолита.

Aquarius Embroidery – муаровый узор, искусно вышитый на прозрачной ткани, которая доступна в трех цветовых вариантах.

Cassia — простой мотив с изображением звездных вспышек напоминает японские кимоно. Ткань, сатиновая основа которой эффектно подчеркивает модернистский абстрактный узор, предлагается в шести цветах.

Crackle — этот узор имитирует растрескавшуюся глазурь или иссушенную солнцем землю. Благодаря добавлению шелка в основу и хлопка в уток, эта шелковистая ткань в мелкий однотонный рисунок создает красивую, мягкую драпировку. Предлагается в семи цветах.

Farfalla – супертонкая основа из синели расшита разнонаправленными стежками гармонирующего с ней цвета. Текстиль также подходит для обивки и доступен в восьми цветовых оттенках.

Juno — шелковидные нити этого небольшого геометрического узора в виде ромбов вплетаются так, что создается эффект складок. Эта ткань двойной ширины идеально подходит для пошива гардин и покрывал и предлагается в шести современных оттенках. Благодаря составу нитей текстиль можно стирать, а также он обладает огнеупорными свойствами.

Ribbon Coral — этот природный узор имитирует формы кораллов и имеет красивое мерцание, напоминающее подводный мир. Ткань представлена в оттенках жемчуга, цвета морской волны и хризолита.

Stitch Plain — нити этого стеганого узора немного неправильной формы создают на поверхности игру света. Эту ткань, доступную в семи цветовых вариантах, включая мягкие, нейтральные, теплые оттенки ягод и металла, можно стирать, и она имеет огнезащитный состав.

Виниловые обои Cascade
Виниловые обои Cascade созданы на основе природных органических форм. Узоры напечатаны на бумаге-основе, предполагающей обработку клеем только стены, что позволило создать более отчетливое тиснение, а в сочетании с металлизированными красками — более заметный рельеф и красивую игру света. Три узора предлагаются в расширенной цветовой палитре.

Cascade имитирует волнообразную текстурную ленту с расположенным в одну линию тиснением, которое усиливает объемный эффект. Обои доступны в десяти расцветках.

Arbour — узор, напоминающий древесную кору, был печатан, а затем усилен тиснением путем нанесения текстуры поверх рисунка основы. Всего представлено десять цветовых вариантов — от светло-коричневого до оттенка антрацита.

Ribbon Coral создан по эскизам одноименной ткани. Этот природный мотив, напоминающий кораллы с едва заметными перепадами светлых и темных тонов, доступен в девяти цветовых вариантах — от оттенков устриц и шампанского, морской волны и хризолита до новых металлических цветов.

Ткани Haddon
Обивочные камчатные ткани и жаккардовый текстиль Haddon украшены узорами из мягких синельных и льняных нитей. Искусственно состаренные льняные и хлопковые нити окрашиваются по новейшей технологии так называемого «корзинного окрашивания», благодаря которому происходит неравномерное распределение цвета и создается мягкий антикварный эффект.

Ashby — этот нежный и мягкий на ощупь текстиль из тончайших нитей хлопковой синели имеет очень практичный восьмиугольный ткацкий узор небольшого размера. Идеально подходит для элегантных интерьеров и выпускается в девяти цветах.

Haddon —утонченная смесовая льняная ткань имеет едва заметный камчатный узор, который усиливается акцентным свойством краски. Предлагается в восьми цветах.

Haddon

Edensor —уникальная льняная ткань с начесом, созданная по тем же эскизам, что и обои Renaissance Damask, создает впечатление потертого от времени бархата. Доступна в четырех теплых оттенках.

Rothley — мягкая синель с однотонным узором пейсли создает атмосферу легкой старины и идеально подходит для обивки мебели. Ткань представлена в пяти цветовых вариантах.

Камчатные обои и ткани из последних коллекций Zoffany уже представлены во всех магазинах английского декора MANDERS.

Комментарии