ЛАНЧБОКС ДЛЯ МИЛЛЕНИАЛА

DÍA DE LOS MUERTOS

Вот уже несколько лет мануфактура Chopard неизменно отдает дань уважения мексиканской культуре выпуском часов в честь празднования «Дня мертвых»



Новая модель L.U.C Full Strike Día de los Muertos, выпущенная в единственном экземпляре, изготовлена из 18-каратного белого «этичного» золота. Ее корпус и ободок полностью покрыты ручной гравировкой с чернеными деталями, черный циферблат украшен символическим «черепом Катрины».В часы установлен калибр L.U.C 08.01-L, который с 2016 года свидетельствует о высочайшем мастерстве мануфактуры Chopard в изготовлении минутных репетиров. Его сапфировые гонги рождают особый неповторимый звон, заслуживший за свою прозрачность и чистоту «Золотую стрелку» Женевского Гран-при часового искусства в 2017 году.

Молоточки новой модели выполнены в черном цвете, что вполне соответствует мрачновато-элегантному стилю этой специальной серии.Удачное сочетание сложнейшей из часовых функций и в высшей степени оригинального дизайна послужило основанием для получения часами «Женевской печати»,престижного клейма качества.Модель L.U.C Full Strike «Día de losMuertos» – яркий пример одной из особенностей коллекции L.U.C: ее способности удивлять и открывать новые горизонты Высокого часового искусства.



Chopard вновь представляет модель категории «Высокое часовое искусство», созданную в единственном экземпляре для крупнейшего мексиканского часового салона SIAR. Оригинальная визуальная символика Дня мертвых послужила источником вдохновения для мануфактуры Chopard, которая использовала изобразительный мотив «череп Катрины» для оформления своих часов с минутным репетиром. День мертвых – популярный в народе шумный, веселый и жизнеутверждающий праздник. Его атмосфера превосходно воссоздается в дизайне часов L.U.C Full Strike, а его музыке вторит мелодия уникального в своей категории минутного репетира.


Смелый дизайн



Благодаря использованию богатой символики и уважению к традициям новая модель L.U.C Full Strike являет собой яркий пример своеобразия и творческой изобретательности, а также гармоничного сочетания формы и содержания. Мексиканский характер модели L.U.C Full Strike «Día de losMuertos» ощущается, прежде всего, в необычном оформлении циферблата, в котором видимые детали механизма искусно преобразованы в графические элементы. Так, например, черненые молоточки минутного репетира образуют глаз,инерционный регулятор, задающий ритм механизма боя, становится частью черепа, делая его симметричным, а концентрический индикатор запаса хода заполняет пространство правого глаза.Узор, выгравированный вручную на корпусе и ободке из 18-каратного белого «этичного» золота и оттененный черным родиевым покрытием, служит завершающим штрихом оформления этих часов, посвященных «Дню мертвых» – празднику, прославляющему жизнь и вечность.


Тонкая ремесленная работа


Chopard хранит верность творческому принципу, который применяет при создании всех моделей со сложными функциями, выпускаемых в единственном экземпляре. Корпус часов, включая корпусное кольцо и ушки, полностью покрыт гравировкой, выполненной самым искусным гравером компании. Используемые узоры взяты из иконографии «черепа Катрины», рожденной из слияния древних мексиканских верований и католических традиций. Выполненный штихелем и резцом рисунок, в котором соседствуют черепа, гитары, цветы и скелеты, покрывает всю поверхность корпуса вплоть до последнего квадратного миллиметра. За особую тщательность отделки в сочетании с точностью и высоким качеством механизма часы L.U.C Full Strike «Día de losMuertos» удостоились престижногоклейма «Женевская печать».

Не менее искусно выполнена и отделка циферблата. Его основа, изготовленная из белого золота, украшена по краям гильоширным узором. На нее нанесены выемки таким образом, что контур черепа, усы, нос, татуировка и надпись L.U. Chopard рельефно выступают над поверхностью. Полученные углубления заполнены лаком черного цвета. И наконец, с помощью перламутровых плиток на циферблате создано изображение улыбающегося рта с отсутствующим зубом.



Неповторимый хрустальный звон


Внутри часы L.U.C Full Strike «Día de losMuertos» не менее совершенны, чем снаружи: в них установлен уникальный механизм, созданный мануфактурой Chopard в 2016 году. Механический калибр с минутным репетиром L.U.C 08.01-L отбивает часы, четверти часа и минуты неизменным кристально-чистым звоном.Стекло, защищающее циферблат часов, и гонги, указывающие время звуком, объединены в нем в одно целое. Они выточены из одного и того же монолитного сапфирового блока – без швов, склейки или винтов – именно этим объясняется необыкновенная насыщенность звона. Эта искусная конструкция, обеспечивающая надежные акустические качества, по-прежнему не имеет себе равных. Она послужила предметом одной из многочисленных заявок на патент, поданных компанией Chopard за те пятнадцать тысяч часов, что потребовались ее мастерам на разработку калибра L.U.C 08.01-L. В 2017 году модель L.U.C Full Strike из розового золота получила за нее «Золотую стрелку» на женевском Гран-при часового искусства.


Запатентованная система отсоединения кнопки боя


Механизм минутного репетира можно легко повредить при неосторожном обращении. Для того, чтобы владелец L.U.C Full Strike мог с удобством пользоваться своими часами, были разработаны многочисленные устройства, обеспечивающие их безопасную работу. Повторное нажатие на кнопку, которая уже находится в действии, может привести к поломке деталей. Избежать этого позволяет система отсоединения кнопки боя, которой снабжен калибр L.U.C 08.01-L. Пока часы отбивают время, на кнопку можно нажимать неограниченное количество раз без риска для механизма, поскольку они разъединены. Эта оригинальная конструкция былазапатентована компанией Chopard.


Гарантия идеального боя



При неполном нажатии на рычаг включения минутного репетира бой может быть не доведен до конца и, таким образом, время будет указано неправильно. Поэтому в калибре L.U.C 08.01-L имеется отдельный заводной барабан, предназначенный для механизма боя. Он обеспечивает запас энергии, достаточный для того, чтобы полностью пробить 32 удара в «самый длинный час» – в 12 часов 59 минут (двенадцать ударов для часов, три двойных удара для четвертей часа и четырнадцать ударов для оставшихся минут). Если запаса энергии барабана недостаточно для этого количества ударов, механизм боя не включится. Кроме того, отдельный барабан гарантирует равную интенсивность каждого удара. Уникальность данного минутного репетира проявляется и в еще одной оригинальной особенности: отсутствии интервала на месте не отбиваемых единиц времени. Это означает, что часы L.U.C Full Strike звонят без паузы между часами и четвертями часа и между четвертями часа и минутами. Удары в любое время суток следуют сразу друг за другом.

Запас хода механизма боя указывается более длинной из двух стрелок, расположенных на левом глазу «черепа Катрины» у отметки «2 часа», на градуированной шкале с изображением колокола. Соседняя шкала и более короткая стрелка служат для индикации запаса хода основного механизма, который составляет 60 часов.

Комментарии