РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСЕРТ «ЗВЕЗДА ГАБРИЭЛЬ»
НОВЫЙ ГОД 2025: ОТЕЛИ, НАПРАВЛЕНИЯ, ТРАДИЦИИ
В Palace отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa представили рождественское полено к предстоящему праздничному сезону от шеф-повара с 3 звездами «Мишлен» Жерома Банктеля и шеф-кондитера Джордана Тальбо

Изысканный десерт в форме звезды был создан как дань уважения ресторану отеля, удостоенному в марте этого года 3-х звезд «Мишлен». В основу «Звезды Габриэль» легла история ресторана LeGabriel, который Жером Банктель вывел на самый значимый уровень парижской высокой кухни, получив наивысшую награду Красного гида.

Дуэт талантливых и профессиональных шефов разработал уникальный рецепт десертас хрустящим какао и Флер де сель. Сверху слоя песочного теста лежит мягкий шоколадный бисквит, сладость которого эффектно контрастирует с более интенсивными нотками крема, приготовленного с использованием гречневой крупы, и сливочной карамели на базе соленого сливочного масла. В качестве украшения рождественского полена был использован шоколадный мусс Гран-Крю с богатым и глубоким вкусом.
Венчает десерт «Звезда Габриэль» декоративная шоколадная плитка, вид которой напоминает текстуру и золотой цвет Кордовской кожи, украшающей стены ресторанного зала. Во вкусе шоколадного украшения угадываются пралине и Флёр де сель. На нем также присутствует едва заметная печать ресторана La Gabriel. Эту шоколадную плитку лучше всего попробовать отдельно от десерта, вместе с кофе.

Рождественское полено «Звезда Le Gabriel» авторства шеф-повара с 3 звездами «Мишлен» Жерома Банктеля будет доступно в ограниченном количестве с 1 по 20 декабря 2024 для заказа в отеле и на вынос. Стоимость (6 порций) 90 евро.