CHEF’S BREAKFAST

ОТКРЫТИЕ В ЦЕНТРЕ ЛИТЕРАТУРНОГО ПАРИЖА

В июне в центре литературного Парижа открылась кондитерская легендарного отеля Ritz Paris по адресу 45 rue de Sèvres. Гости и жители Левого берега могут попробовать сладкие шедевры, не пересекая Сену



Это уже второй проект под руководством титулованного шеф-кондитера Франсуа Перре. Эксклюзивно в новом бутике сладостей Ritz Paris Le Comptoir можно попробовать эклеры с кофейным кремом на основе фирменного кофейного бленда.



Изысканные интерьеры неизбежно ассоциируются с флагманским Ritz Paris Le Comptoir на 38 rue Cambon. Сразу же притягивают взгляд витрины, оформленные в виде роскошных шкатулок для драгоценностей. В характерных арках угадывается архитектурный ансамбль Вандомской площади, а светильники ручной работы повторяют контуры ставшего символичным для Ritz Paris пирожного Мадлен. И, наконец, узнаваемый прилавок – источник непринужденной атмосферы этого удивительного места, которое вскоре станет привычным для парижан.



«Новая кондитерская станет еще одним знаковым местом квартала и даст возможность парижанам и туристам, оказавшимся на левом берегу Сены, прикоснуться к легенде Ritz Paris – попробовать мои десерты и угостить близких», – отметил Франсуа Перре.



От ассортимента разбегаются глаза. Это и коллекция эклеров в стиле тромплей с восхитительным шоколадным, ванильным и кофейным кремом, и фирменный мильфей, и венская сдоба, и мраморные кексы, и сезонная выпечка. Удлиненная форма делает их идеальными компаньонами для прогулок по живописным парижским улочкам – и вкусно, и практично.



Десерты упаковывают в симпатичные коробочки с изображениями Цезаря Ритца, Огюста Эскофье и Франсуа Перре. А еще – полюбившиеся десертные напитки с воздушным кремовым муссом, которые были задуманы как деликатес для завсегдатаев Ritz Paris и совершили настоящую революцию в мире вкуса. Не забыли и о соленых сэндвичах. Кроме того, в подарок можно приобрести шоколадных мишек Тедди, различные сорта чая и кофе, шампанские вина, свечи с ароматами любимых десертов, фартук шефа, кухонную утварь, книги от Франсуа и многое другое.



Особая гордость – первый кофейный бленд Ritz Paris Le Comptoir c нотками шоколада и карамели, букетом из желтых фруктов и мимолетным цветочным ароматом. Он создан для истинных ценителей при содействии компании Lomi, которая одной из первых занялась обжаркой кофе в Париже и закупает сырье на лучших плантациях мира. Эта уникальная смесь с идеально сбалансированным насыщенным вкусом получена из зерен трех терруаров «кофейного пояса» – Эфиопии (родина этого благородного напитка), Колумбии (славится зернами с легкой горчинкой) и Гондураса (где отдают предпочтение органическому производству) – и отлично сочетается с фирменной выпечкой.



Новый Ritz Paris Le Comptoir Boutique- это олицетворение авангардного духа, безупречного уровня обслуживания, непревзойденного вкуса и безграничного удовольствия. Расположенный напротив торгового центра Bon Marché,этот кондитерский бутик непременно станет знаковым местом самого творческого парижского квартала.


François Perret, Chef Patissier du Ritz Paris

«Для меня открытие новой кондитерской – это возможность поделиться моим видением десертов с как можно большим числом людей. Мне по душе простые лакомства с насыщенным вкусом, которые перекликаются с вечной классикой французского кондитерского искусства, не лишены юмора и напоминают о детстве. Мне хотелось сделать их идеальными для прогулок по Парижу. По случаю открытия я создал специальную коллекцию шоколадных, ванильных и кофейных эклеров, которая, надеюсь, придется по душе и местным жителям, и гостям столицы», – говорит Франсуа Перре.


Фото: Ritz Paris Le Comptoir, © studio-alterego – BD, ©vincentnageotte