FLYING SAUCES
Отель Soneva Fushi на Мальдивах, положивший начало концепции «босоногая роскошь», представляет захватывающий гастропроект Flying Sauces — первый в мире зиплайн haute cuisine

Гастропроект Flying Sauces – это уникальное сочетание гастрономии мирового класса и “полета” на зиплайне над тропическими джунглями. Совершив спуск по 200-метровой зиплайн-трассе, гости оказываются в панорамном ресторане с изысканным меню на высоте 12 метров над землей в раскидистых кронах пальм. Совершив спуск по 200-метровой зиплайн-трассе, гости оказываются в панорамном ресторане с изысканным меню на высоте 12 метров над землей в раскидистых кронах пальм
Тропические приключения
Маршрут проходит через тропический лес на высоте от 5 до 10 метров над землей. На полпути предусмотрена остановка, где смельчаки смогут перевести дух, а также подкрепиться – вам предложат освежающие шоты, легкие закуски и разнообразные гастрономические сюрпризы.

Зарядившись энергией, вы с легкостью преодолеете оставшееся расстояние и в конце пути окажетесь в ресторане высокой кухни.

Расположенный на веранде в кронах деревьев, он удивит не только панорамными видами, но и изысканными блюдами в исполнении шефа Расаля Джаявардене (Rasal Jayawardene), приготовленными здесь же на открытой кухне.

В создании своих кулинарных шедевров он использует сезонные ингредиенты, многие из которых выращены в органических садах прямо на острове – фрукты, салаты, травы, грибы, а рыбой и свежайшими морепродуктами его обеспечивают местные рыбаки.
Меню Flying Sauces

Меню состоит из 6 подач:
- карпаччо из японских гребешков с эмульсией из трюфеля и хрустящим диким рисом;
- запеченные ломтики и пюре сельдерея с виноградной сальсой;
- креветки в маринаде из масла чоризо с руколой и пюре из авокадо;
- лук-порей беби с сырным соусом бри и розмариновым крамблом;
- чёрная треска с трюфельным соусом терияки, грибами, луком и пюре из топинамбура;
- веганский чизкейк с манговой сальсой и ягодным топпингом.

Особое внимание уделяется подбору вин из обширных погребов Soneva, в коллекции которых более 9000 наименований.
Стоимость аттракциона
Зиплайн и ресторан Flying Sauces работают только в светлое время суток. Помимо обедов для гостей организуют завтраки и чаепития, а также можно просто прокатиться на зиплайне.

Прохождение трассы занимает около 1 часа 15 минут, не считая гастрономическую программу. Аттракцион доступен для взрослых и детей от 8 лет и старше. Специальная одежда не требуется, рекомендуется выбирать удобную обувь.

Стоимость аттракциона, включая спуск на зиплайне: завтрак $175, чаепитие $180, обед $350, обед с подбором вин $595 на человека, не включая налоги. Если же вы просто хотели бы прокатиться на зиплайне, стоимость услуги $100 на человека, не включая налоги.