STARCK MEETS CORBUSIER

ФИРМЕННЫЙ ДЕСЕРТ SUN RESORTS

С новостной повесткой текущего дня сложно найти поводы для радости, так почему бы не создать хорошие новости своими руками? К такому мнению пришла сеть маврикийских отелей Sun Resorts и решила поделиться сокровенным – секретным рецептом десерта, который подсластит вашу жизнь и порадует близких. Готовить эту шоколадное счастье довольно легко, а многие ингредиенты наверняка уже ждут в вашем холодильнике заветного часа. Рецептом делится Жерар Ларос (Gérard Larose), шеф-кондитера всех пяти ресторанов отеля Long Beach на Маврикии

SUN RESORTS

Хрустящие шоколадно-рисовые закуски с бобами тонка

Воздушный рис с молочным шоколадом

• 200 гр. молочного шоколада

• 20 гр. масла какао

• 120 гр. воздушного риса

Растопить шоколад и масло какао в большой миске на водяной бане. Затем в шоколадную смесь добавить воздушный рис и тщательно перемешать, чтобы весь рис был хорошо покрыт шоколадом. Положите смесь в форму и поместите в холодильник на один час.

Шоколадный ганаш с бобами тонка

• 600 гр. сливок

• 120 гр. сахарного сиропа

• 480 гр. темного шоколада 64%

• 180 гр. несоленого масла

• 2 гр. соли

• 1,5 кусочка бобов тонка

Натрите бобы тонка в сотейник со сливками, добавьте глюкозный сироп и соль и поставьте на огонь. После варки вылить смесь на шоколад и перемешать с помощью миксера. Дать смеси остыть до 35°C и добавить масло. Полейте этой смесью воздушный рис и оставьте в морозильной камере на 2 часа. Извлеките закуску из формы и покройте глазурью из темного шоколада.

Шоколадная зеркальная глазурь

• 210 гр. сахара

• 75 гр. воды

• 70 гр. какао-порошка

• 145 гр. сливок

• 8 гр. желатина

Нагрейте сливки на медленном огне, добавьте желатин. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и нагрейте до 103°C, после чего добавьте просеянный какао-порошок. Хорошо перемешайте, добавьте смесь из сливок и желатина, снова перемешайте и дайте смеси остыть. Глазурь рекомендуется использовать при температуре 30°C.

SUN RESORTS