ФИРМЕННЫЙ ДЕСЕРТ SUN RESORTS
С новостной повесткой текущего дня сложно найти поводы для радости, так почему бы не создать хорошие новости своими руками? К такому мнению пришла сеть маврикийских отелей Sun Resorts и решила поделиться сокровенным – секретным рецептом десерта, который подсластит вашу жизнь и порадует близких. Готовить эту шоколадное счастье довольно легко, а многие ингредиенты наверняка уже ждут в вашем холодильнике заветного часа. Рецептом делится Жерар Ларос (Gérard Larose), шеф-кондитера всех пяти ресторанов отеля Long Beach на Маврикии
Хрустящие шоколадно-рисовые закуски с бобами тонка
Воздушный рис с молочным шоколадом
• 200 гр. молочного шоколада
• 20 гр. масла какао
• 120 гр. воздушного риса
Растопить шоколад и масло какао в большой миске на водяной бане. Затем в шоколадную смесь добавить воздушный рис и тщательно перемешать, чтобы весь рис был хорошо покрыт шоколадом. Положите смесь в форму и поместите в холодильник на один час.
Шоколадный ганаш с бобами тонка
• 600 гр. сливок
• 120 гр. сахарного сиропа
• 480 гр. темного шоколада 64%
• 180 гр. несоленого масла
• 2 гр. соли
• 1,5 кусочка бобов тонка
Натрите бобы тонка в сотейник со сливками, добавьте глюкозный сироп и соль и поставьте на огонь. После варки вылить смесь на шоколад и перемешать с помощью миксера. Дать смеси остыть до 35°C и добавить масло. Полейте этой смесью воздушный рис и оставьте в морозильной камере на 2 часа. Извлеките закуску из формы и покройте глазурью из темного шоколада.
Шоколадная зеркальная глазурь
• 210 гр. сахара
• 75 гр. воды
• 70 гр. какао-порошка
• 145 гр. сливок
• 8 гр. желатина
Нагрейте сливки на медленном огне, добавьте желатин. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и нагрейте до 103°C, после чего добавьте просеянный какао-порошок. Хорошо перемешайте, добавьте смесь из сливок и желатина, снова перемешайте и дайте смеси остыть. Глазурь рекомендуется использовать при температуре 30°C.