ЧАЙНЫЕ ТРАДИЦИИ БРИТАНСКОЙ АРИСТОКРАТИИ НА ФИДЖИ
С начала июня в фиджийском Outrigger Castaway Island будут проходить традиционные британские чайные церемонии. Место обязывает: чайные плантации появились на Фиджи в конце 1800-х годов в Вайнуну на Вануа-Леву, обеспечивая отменный доход их европейским владельцам и колониальному правительству
Отдавая дань традициям, Castaway Island, Fiji запускает ежедневные чайные церемонии, на которых гостям будут предложены лучшие сорта местного крупнолистового чая. Он будет подаваться с трех до пяти в аккомпанементе с ароматной выпечкой, пирожными и разнообразными закусками в ресторане Waters Edge. Гостям также доступна приватная чайная церемония, которую они могут заказать к себе в номер.
Румяные сконы с изюмом, шоколадные брауни, кокосовый торт, пирожные с тропическими фруктами, сэндвичи с копченым лососем и огурцом, палочки с пармезаном, панакотта, шоколадный мусс и крем-брюле – лишь часть предложений чайной церемонии, и, конечно же, густые сливки, джемы, домашнее масло и фиджийский мед.
Коллекция натуральных ароматизированных чаев включает такие позиции, как ягодно-фруктовый «Персиковый крамбл», «Летние фрукты из Отаго», зеленая сенча, фруктовый чай с имбирем и лимонной цедрой, ванильный ройбуш и зеленый чай с маслом лайма. Не обойдется и без чайной классики – Эрл Грея с кусочками цитрусовых, лимонной травой, цветами василька и жасмина.
Генеральный директор отеля Стивен Эндрюс делится: «Наш шеф-повар Маркус Нуфер долго продумывал концепцию и наполнение церемонии, определялся с чайным ассортиментом, поэтому я уверен, что она будет по достоинству принята нашими гостями».