ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК 8 МАРТА
Главный подарок для любой девушки — это забота и внимание. Чтобы утро 8 марта стало для вашей любимой по-настоящему праздничным и светлым, приготовьте ей вкусный и сытный завтрак. Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg поделились рецептами несложных блюд, которые станут идеальной основой для весенней трапезы

Дорожка для стола Coral Rays от
Cream Cornwall
Вафли с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 120 г кремообразной арахисовой пасты
- 80 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 360 мл молока
- 260 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- ¼ ч. л. соли
- 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, или шоколадных капель для выпечки

Способ приготовления:
- Разогрейте вафельницу и при необходимости смажьте ее растительным маслом.
- Растопите сливочное масло и арахисовую пасту в микроволновой печи и слегка остудите.
- Соедините в большой миске сливочное масло, арахисовую пасту, оба вида сахара, яйца и молоко и перемешайте до однородной консистенции.
- Просейте вместе в отдельную миску муку, разрыхлитель теста и соль.
- Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешайте до соединения компонентов. В конце добавьте кусочки шоколада или шоколадные капли и перемешайте до равномерного распределения начинки.
- Выпекайте вафли в разогретой вафельнице согласно инструкции.
Отличным дополнением праздничного мартовского утра могут стать вафли с кусочками темного шоколада. Выпекайте их при помощи вафельницы и украшайте свежими ягодами. Чтобы сделать завтрак более сытным, добавьте к нежным вафлям арахисовую пасту— она подаритзаряд энергии и обеспечит организм важными витаминами и микроэлементами, содержащимися в орехах.
Брускетта с яйцом пашот
Ингредиенты:
- 1 багет
- 2 куриных яйца
- 1 огурец
- 1 помидор
- специи по вкусу

Способ приготовления:
- Нарежьте багет ломтиками и поместите в тостер.
- Чтобы сварить яйцо пашот, в едва закипающую воду аккуратно влейте яйцо, не повредив желток. Для этого интенсивно размешайте воду, организуя воронку. В эту водяную воронку аккуратно вводите яйцо и варите его 2-3 минуты.
- Выньте готовое яйцо из воды и поместите на брускетту.
- Украсьте ее дольками помидора, огурца, веточкой зелени и посыпьте специями.
Приготовление не займёт много времени, но при этом оно получится не только вкусным, но и полезным — подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Оформите красиво на подносе ваше утреннее праздничное блюдо — вашей любимой оно точно понравится.
Панкейки
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли

Способ приготовления:
- В емкость вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Также можно добавить ванильный сахар.
- Перемешайте все ингредиенты миксером до однородно состояния.
- Добавьте в получившуюся массу молоко и перемешайте.
- Добавьте к ингредиентам растительное масло и снова хорошо перемешайте.
- В отдельную емкость просейте муку и разрыхлитель. При желании можно добавить корицу или другие сухие специи и также просеять их. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Поместите просеянную муку с разрыхлителем в емкость с тестом. Перемешайте массу до однородного состояния. Печь панкейки нужно сразу — не рекомендуем надолго оставлять тесто.
- Выпекайте панкейки на сухой сковороде с гладким дном без масла. Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Тесто наливайте в середину — оно будет само растекаться.
- Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, переверните панкейк. Выпекать его нужно до появления румяного цвета с обеих сторон.
Даже если вы до этого ни разу не готовили панкейки, не переживайте — они точно получатся у вас с первого раза.Украсьте их свежими ягодами, конфитюром или медом — получится аппетитно и красиво. Уверены, воздушные панкейки в паре с чашечкой ароматного кофе порадуют вашу девушку.
Латтемакиато
Ингредиенты:
- 60–70 мл эспрессо
- 180 мл молока
- сахар
- тёртый шоколад
- молотая корица
- какао-порошок

Способ приготовления:
- Взбейте молоко.
- Сварите двойной эспрессо в кофемашине.
- При желании добавьте в кофе сахар.
- Перелейте молоко в заранее прогретый стеклянный бокал.
- Тонкой струйкой медленно вливайте кофе. Нужно, чтобы на поверхности молочной пенки было только одно маленькое кофейное пятнышко.
- Посыпьте кофе тёртым шоколадом, корицей или какао-порошком.
Секрет популярности латтемакиато — выразительность вкуса, аромата и эффектная подача. Благодаря разнице температуры и плотности ингредиентов слои молока, кофе и молочной пенки не перемешиваются друг с другом. Напиток рекомендуем подавать в прозрачных высоких стаканах с печеньем или зефиром —ваша девушка непременно оценит такой оригинальный подход.
Любовь, забота и уют — то, что необходимо женщинам в любое время года. Весенним праздничным утром порадуйте своих любимых кулинарными шедеврами и, конечно, не забудьте про её любимые цветы.