Новое меню от Пьера Ганьера в легендарном ресторане Fouquet’s Paris
Звездный шеф-повар Пьер Ганьер представляет свое новое меню Twist специально для ресторана Fouquet‘s Paris – авторский взгляд на традиционные блюда легендарного парижского заведения.
Пьер Ганьер с 2014 года сотрудничает с Fouquet’s в Каннах, и теперь ему выпала честь стать частью команды парижского ресторана, где в свое время началась история всей сети. Не было ни малейших сомнений, что работа Пьера Ганьера принесет этому месту небывалый успех.
Меню “Twist” от Пьера Ганьера, обладателя трех звезд Мишлен, поистине уникально и учитывает терруарные особенности региона. Талантливому шеф-повару удалось создать блюда одновременно простые и изысканные, полноценно отражающие концепцию и ценности французской кухни.
Всего в меню 32 позиции, среди которых, к примеру, приготовленный особым способом мерлан (Merlan Colbert) или филе говядины Симментал, фламбированное с коньяком и перцем и поданное с соусом Champs-Elysées. На десерт Пьер Ганьер предлагает панна-коту с цветками апельсина, яблочные тарты и парфе с глазурью из выдержанного рома. Каждое блюдо из меню неповторимо и отражает дух традиционной парижской брассери через призму авторского видения.
Для Пьера Ганьера было важно поддержать атмосферу “французского искусства жизни”, которую вот уже более века с трепетом сохраняют в Fouquet’s Paris. Истории группы Barrière и Пьера Ганьера, который дал свое имя 12 своим ресторанам по всему миру, во многом схожи – в обоих случаях это семейный бизнес, хорошо известный как на родине, так и за рубежом. И оба пестуют единение традиций и инноваций.