ПАСХАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В ГРАНД ОТЕЛЕ ЕВРОПА

Кухня Перу – новый мировой гастрономический тренд

География Перу невероятно разнообразна – пустыни, горные районы, обширный регион Амазонки. Благодаря этому многообразие продуктов, производящихся в этой стране, совершенно невероятно.

P1
Возьмем, например, картофель. На территории Перу выращивают около 4000 видов этого корнеплода!
На протяжении веков: от доинкских цивилизаций до прихода испанцев и далее вплоть до сегодняшнего дня – перуанская кухня развивалась удивительным и по-настоящему новаторским образом. Сегодня именно столица Перу считается кулинарной столицей Латинской Америки, а рестораны Лимы занимают первые места в списке лучших ресторанов мира.
Новый список победителей среди ресторанов был объявлен в Нью Йорке совсем недавно, 13 июня 2016. В список “50 лучших” вошли три ресторана Лимы: ресторан Центральный (Central) получил 4-ое место, как и в прошлом году, ресторан Майдо (Maido) поднялся с 44 позиции на 13-ую, ресторан Астрид и Гастон (Astrid y Gaston) удержал 30-ое место.

Но не только географическое положение и история повлияли на потрясающий успех перуанской кухни. Большое влияние также оказал и социологический аспект. На протяжении веков Перу был настоящим плавильным котлом разнообразных культур: индейской, африканской, китайской, японской, испанской. Все они сыграли важную роль в современной перуанской кухне. Благодаря им традиционные перуанские блюда эволюционировали. И сегодня мы можем наслаждаться разнообразием кулинарных стилей – от ново-андской кухни до невероятного азиатско-перуанского фьюжена.

P2
Если вы планируете поездку в Перу в сентябре (отличное время для путешествий, поскольку в это время в стране сухой сезон), пожалуйста, не пропустите 10-дневный Фестиваль еды «Мистура», который пройдет в Лиме с 7 по 17 сентября.
Все настоящие гурманы знают, что именно в Перу можно отведать блюда самой инновационной и самой потрясающей кухни. И Мистура – настоящая выставка кулинарных достижений со всех регионов страны.
В этом году фестиваль пройдет в Лиме на побережье Коста Верде в районе Магдалена дель Мар. Это уже
восьмой ежегодный фестиваль, который посещают сотни тысяч иностранных туристов, а также местных
любителей хорошей кухни.
Гости приезжают на выставку, чтобы узнать о новых кулинарных тенденциях, а также понаблюдать за
работой знаменитых поваров, таких как Виргилио Мартинеза – шеф-повара ресторана Central в Лиме, и Гастона Акурио – перуанского шефа, которому принадлежит множество ресторанов в Латинской Америке и Европе.
Большой Рынок (en Gran Mercado) ежегодно привлекает к себе особое внимание. Это рынок, на котором будет представлена продукция более чем 300 фермерских хозяйств из разных уголков Перу. Гости увидят тысячи разнообразных видов картофеля, выращенного в Перу, множество красочных видов киноа, кофе, специй.
Рестораны на колесах, которые примут участие в выставке Мистура, продемонстрируют разнообразие уличной еды.
Обширная иммиграция в Перу сделала кухню этой страны такой, какой она стала сегодня. Но именно эмиграция из страны в 80-90 годах прошлого столетия привела к тому, что перуанская кухня распространилась по всему миру. Перуанцы взяли частицу своей культуры с собой. И теперь везде – в
Америке, Китае, Австралии, Южной Африке, Арабских эмиратах – можно попробовать перуанские блюда. В
2015 году ресторан перуанской кухни Чича был открыт в Москве. Теперь и россияне смогут оценить великолепный вкус перуанских блюд.