KAVANT & SHARART ТЕПЕРЬ В МОСКВЕ

ИСТОРИЯ КИНО. 24 КАДРА В СЕКУНДУ. ОТ ЦЕЛЛУЛОИДА ДО ЦИФРЫ

В издательстве “Бомбора” вышла книга “История кино. 24 кадра в секунду. От целлулоида до цифры” Олега Грознова. Это долгожданная новинка от лектория Level One! Изучите универсальный язык кино и поймите, о чем говорят в своих фильмах великие режиссеры от братьев Люмьер до Коэнов


ИСТОРИЯ КИНО

Гай Ричи цитировал Тарантино, Андрей Звягинцев — Бергмана, а «Фотоувеличение» Антониони снято под впечатлением от ленты Хичкока «Окно во двор». В фильмах все взаимосвязано, они наполнены символами, намеками и отсылками. Зная язык кино, его можно читать, как текст. И речь не только о знаковых произведениях. Расшифровать можно даже самый простой фильм с линейным сюжетом и Чаком Норрисом в главной роли. У языка кино свои лексика и грамматика, нормы и правила. Освоить их поможет книга историка искусства Олега Грознова «История кино».


ИСТОРИЯ КИНО

От «примитивов» братьев Люмьер до арт-блокбастеров Квентина Тарантино — более 400 страниц книги рассказывают историю кино с самого начала. Здесь Дисней озвучивает Микки-Мауса, Третий Рейх снимает пропагандистские фильмы, а Пон Джун Хо возвращает мир к нравственным ценностям своим фильмом-феноменом «Паразиты». На самых ярких примерах мирового кинематографа Олег Грознов показывает, как зарождался и развивался язык кино.


ИСТОРИЯ КИНО

Олег Грознов освещает как всем известные фильмы последних десятилетий, так и не столь популярные произведения 30-90-х годов. И не ограничивается достаточно предсказуемыми киностудиями США, Европы и России. В книге рассказывается и про Болливуд, и японские хорроры, и южнокорейскую «новую волну». Это золотой фонд мирового кино, без знания которого невозможно изучать историю развития киноискусства.


В книге много цветных иллюстраций с самыми яркими сценами культовых фильмов и знаковыми моментами истории кино: от знаменитой сцены разрезания глаза из «Андалузского пса» до фотографии счастливого Леонардо ДиКаприо и его долгожданного «Оскара».


Это большое погружение в искусство кино, которое добавит в списки просмотра новые имена и позволит оценивать фильмы с позиции профессионала, а не любителя. Вы научитесь читать режиссерский язык во всем его многообразии смыслов и подтекстов и взглянете новыми глазами даже на хорошо знакомые фильмы.