СТЕНД «ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКА» И MARTEMANCHELLO НА ART MOSCOW 2024

ЖАННА ЯКОВЛЕВА. «ПОД МОСТОМ МИРАБО»

Совместный выставочный проект галереи I-Gallery. Intelligence и Гранд Отеля Европа представляет художницу Жанну Яковлеву и серию ее работ, посвященную теме путешествия



Жанна Яковлева – художник с мировой известностью, Член международной ассоциации художников ЮНЕСКО, Золотой медалист конкурса художников Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.Графика автора артистически недосказана, изящна и многомерна, что превращает Венецию, Париж, Берлин и Пекинв ее собственные «очаровательные» города, которые автор ревниво оберегает от посторонних.



Мир Жанны Яковлевой – это путешествиедлиною вжизнь. Художница творит свой мир, тщательно отбирая из путевых впечатлений то, что создает картину. В активе автора разные темы – пейзаж, портрет, натюрморт. Рука мастера тверда, а рисунок точен. В своем творчестве она руководствуется техникой «нельзя исправить, можно только смягчить цветом». Твердым рисунком руководит разум, а цветовые объемы подсказывает сердце.



Серо-жемчужный цвет – любимый оттенок художницы. Приглушенный фон и яркие акценты создают мгновенную атмосферу. Бокал красного вина на переднем плане и туманный город сразу погружают зрителя в парижские впечатления. Сюжеты графики Жанны Яковлевой лиричны и разнообразны – пейзаж, портрет, натюрморт.



Динамичная игра плоскостей и объемов придает картинам декоративность, а цвет не только придает ее графике многомерность и расширяет толкование, но и одухотворяет пространство, делая его одновременно неподвижным и живым. 



Зритель чувствует в ее картинах мгновенные и глубокие впечатления от увиденного. Картины наполнены ощущением восторга и грусти одновременного обретения и потери, как и пойманный момент у Аполлинера: “Под мостом Мирабо тихо Сена течет”.



Увидеть мир путешествий Жанны Яковлевой можно в галерее Гранд Отеля Европа, расположенном на этаже “G”до середины мая.