СТЕНД «ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКА» И MARTEMANCHELLO НА ART MOSCOW 2024

ARTRUSSIA/АРТ РОССИЯ 2024

ArtRussia/Арт Россия 2024 представит более 200 галерей и художников, специальный проект о новых видах искусства и детскую территорию «Безграничные возможности. Сверхчеловек». Ярмарка современного искусства, основанная Корпорацией «Синергия» и искусствоведом и куратором Елизаветой Фроловой, пройдет уже в юбилейный пятый раз в Гостином дворе с 28 по 31 марта



«Спустя 5 лет со своего основания ярмарка стала одной из крупнейших площадок в России, которая объединяет независимых художников, галеристов, искусствоведов и предпринимателей. Уверен, что выпуск ArtRussia/Арт Россия 2024 станет знаковым для современного российского искусства», — Вадим Лобов, президент Корпорации «Синергия». 



«ArtRussia/Арт Россия с самого начала была площадкой, которая задавала новые тренды и меняла мир искусства. Мы первые на арт-рынке поставили рядом галереи и независимых художников, сподвигнув их на более тесный и продуктивный диалог. В этом году мы впервые будем говорить о видео-играх и комиксах как о новых видах искусства», — поделилась сооснователь Елизавета Фролова. 



В рамках коллаборации с фестивалем поп-культуры FanFest на территории ArtRussia/Арт Россия впервые представят такие виды современного искусства, как видео-игра и комикс. Новым видам искусства будет посвящена и форумная часть ярмарки: в рамках деловой программы эксперты обсудят, можно ли относить популярную культуру к современному искусству. 



Международный арт-форум, который пройдет в дни ярмарки ArtRussia/Арт Россия, охватит широкий круг тем: от вопросов продвижения художников и новых рынков искусства до альтернативных видов искусства. Эксперты обсудят стратегии достижения успеха на арт-рынке, как в России развивается science-art, современный аукционный рынок России и формы и способы поддержки художников.



Среди спикеров ArtRussia/Арт Россия 2024 — Директор центра современного искусства М’АРС, Арт-директор, эксперт в области мультимедиа и VR технологий Елена Давыдова, цифровой и NFT-художник Руслан Вяльцев, попечитель Третьяковской галереи Наталья Басманова, основатель галереи ARSLONGA Вероника Ермичёва, куратор Екатерина Щербакова-Торчилевская, основатель SAS Metagallery Стелла Лабужская, совладелец компании «АртПочта» Игорь Сложенко и другие.



Каждый выпуск ArtRussia/Арт Россия уникален не только составом участников основной программы, но и наполнением детской территории. В 2024 году тема детской территории юбилейного выпуска — «Безграничные возможности. Сверхчеловек». Кураторы проведут конкурсный отбор среди юных художников, а лучшие работы будет представлены на ArtRussia/Арт Россия наряду с работами уже состоявшихся художников. 



Генеральный партнер ярмарки группа Arenadata, ведущий разработчик продуктов для сбора, хранения и анализа данных, объединит участников мероприятия в рамках создания уникального визуального объекта, отражающего роль каждого человека в общем объеме накопленной нами информации.



В рамках открытия ярмарки стратегический автомобильный партнер АО «МБ РУС» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей SERESAITO в России – проведет впечатляющий перформанс в коллаборации со стрит-арт артистом Евгением Чесом: художник создаст масштабные граффити на шелковых полотнах, которые станут арт-объектами ArtRussia/Арт Россия 2024.


Организаторы ярмарки ArtRussia/Арт Россия 2024 приглашают всех желающих стать частью этого уникального события и открыть для себя новые грани современного искусства. Дополнительная информация о ярмарке и форумной программе ArtRussia/Арт Россия 2024 доступна на сайте https://artrussiafair.com.