ЗВЁЗДЫ ГОТОВЯТ СО ВКУСОМ!
В ресторане GRAND Урюк прошёл гастрономический ланч «Готовим со вкусом!». Приглашённые звёздные гости с удовольствием осваивали искусство высокой кухни и готовили очень интересные блюда
Гастроланч собрал истинных звёзд и больших гурманов! Под чутким руководством бренд-шефа ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных свои кулинарные навыки совершенствовали Анфиса Чехова, Анна Семенович, Эвелина Блёданс, Алика Смехова, Ольга Кабо, Ирина Безрукова, Олеся Судзиловская, Дмитрий и Полина Дибровы, Дарья Повереннова, Анастасия Гребёнкина, Анастасия Макеева и Роман Мальков. Компанию им составили дизайнер украшений Лионела Дубенская; инструктор по нейрографике Анастасия Анисимова и блогер Шушанна Исраелян.
Для гастрономического мастер-класса Алексей Подлесных подобрал очень интересные блюда, которые можно быстро приготовить и красиво сервировать. Алексей показал несколько фирменных профессиональных приёмов, в том числе правильную нарезку продуктов – и это оказалось совсем несложно, если использовать кухонные доски с уникальной технологией сохранения вкуса GARTI.
Анастасия Макеева с супругом Романом Мальковым приготовили вкуснейшие сахарные мозговые косточки, запечённые в дровяной печи с говяжьим тар-таром из брянской говядины.
Эвелина Блёданс и Лионела Дубенская колдовали над говяжьими рёбрами кальби в сливовой корочке – и в итоге у них всё получилось просто отлично.
Довольно сложное блюдо – лопатка ягнёнка, запечённая с шоколадной крошкой – досталось Алике Смеховой и Ольге Кабо с сыном. В этом блюде все гости отметили необычное сочетание мяса с шоколадом, которое получилось действительно изысканным – во многом благодаря ремесленному горькому шоколаду French kiss. Этот шоколад производится из африканских какао-бобов и обладает насыщенным богатым вкусом и приятным терпким послевкусием с лёгкой горчинкой.
Помимо мясных блюд, в программе гастроланча присутствовали и блюда с рыбой, грибами, овощами.
Лагман из лисичек с эстрагоном на славу удался Полине Дибровой, а фреш-ролл с крабом в исполнении Анны Семёнович, Анастасии Гребёнкиной и Анастасии Анисимовой был безоговорочно признан гастрономическим хитом.
Анфиса Чехова и Шушанна Исраелян приготовили фаршированный авокадо с лососем, который покорил всех не только вкусом, но и эстетикой подачи.
За напитки на мероприятии отвечала Ирина Безрукова – она приготовила летние освежающие коктейли груша-щавель и арбуз-клубника и угостила всех гостей.
Ведущая гастроланча Ирина Пудова создала тёплую дружескую атмосферу, уделила внимание каждому гостю, задала неформальный тон общению. Гости с удовольствием обсудили свои любимые рецепты, поделились секретами здорового питания, обменялись впечатлениями и поделились эмоциями. Вечер получился по-настоящему добрым и душевным.